Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
21 января 2025 г.

Сливочное масло с укропом и чесноком

Татьяна Сотникова
21 января 2025 г.
0Комментировать
Сливочное масло с укропом и чесноком
Сливочное масло с укропом и чесноком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сливочное масло с чесночными стрелками и укропом обязательно должно появляться в каждом холодильнике не реже раза в неделю. Это очень вкусный и полезный продукт, который, без сомнения, украсит ваши блюда. Рецепт масла с чесночными стрелками очень прост, реализация элементарна, а результат — великолепен. С ним у вас получатся самые вкусные бутерброды или сэндвичи. Оно по-новому раскроет вкус горячего стейка. Обычную картошку превратит в праздничное блюдо! И даже готовые пельмени, к которым вы добавите кусочек холодного ароматного масла, по вкусу не уступят домашним! 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 343.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 0.64 г/37.18 г/1.45
ЗаготовкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Масло сливочное 180 г
Чеснок (стрелки) 8 шт.
Укроп 4 веточка(и)
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выньте сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять в тепле не меньше часа. Для того, чтобы масло легко соединилось с остальными ингредиентами, оно должно быть достаточно мягким и пластичным.

Сливочное масло с укропом и чесноком
Сливочное масло с укропом и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 2

Можно размягчить сливочное масло в микроволновой печи. Для этого нарежьте брусок масла кубиками, положите в подходящую посуду и нагревайте в микроволновой печи на минимальной мощности (в течение 5 сек).

Сливочное масло с укропом и чесноком
Сливочное масло с укропом и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 3

Вымытые и высушенные чесночные стрелки нарежьте небольшими кусочками. Сложите в стакан погружного блендера, добавьте соль, приправьте молотым черным перцем и измельчите до однородности.

Сливочное масло с укропом и чесноком
Сливочное масло с укропом и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 4

Отделите от стеблей листья укропа, положите на доску и порубите ножом как можно мельче. Соедините укроп с чесночной массой и сливочным маслом и разотрите лопаткой. Зелень должна равномерно распределиться в масле.

Сливочное масло с укропом и чесноком
Сливочное масло с укропом и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 5

Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, пищевой пленки или фольги. Выложите в центр чесночно-укропное масло. Поднимая края бумаги, сформируйте цилиндр диаметром 2-3 см. Плотно заверните и уберите в холодильник или в морозильную камеру.

Сливочное масло с укропом и чесноком
Сливочное масло с укропом и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 6

Сливочное масло с укропом и чесноком, после того, как оно застыло и приняло форму, можно хранить в холодильнике. Срок годности такого масла примерно 2 недели. Но мы уверены — вы съедите его быстрее!

Сливочное масло с укропом и чесноком
Сливочное масло с укропом и чесноком (gastronom.ru)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Замороженные ломтики чесночного масла с укропом отлично подходят для начинки куриных котлет или рулетиков из мяса. Нагреваясь, тающее масло насыщает основной продукт дополнительным ароматом и делает более сочным. 
КСТАТИ
Готовое масло с чесноком и укропом можно разложить в небольшие формочки для приготовления льда, заморозить и доставать по мере надобности из морозильной камеры — только необходимое количество. Таким образом, вам не придется каждый раз размораживать всю порцию масла. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сливочным маслом

ГРУППА

Рецепты со сливочным маслом

Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока. Интересно, что в старину слово «масло» произносилось по-другому: «мазло», от глагола мазать. Сбивали масло и из сметаны, из цельного молока. Свежее, оно не могло долго храниться, его перетапливали и получали топленое.

111 рецептов
Рецепты с чесноком

ГРУППА

Рецепты с чесноком

Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но достаточно оставить измельченный чеснок на несколько минут в лимонном соке, как резкость смягчается; запеченный, отваренный или бланшированный, чеснок приобретает маслянистую консистенцию и почти деликатный, но все равно узнаваемый, вкус. А еще чеснок прекрасно ароматизирует среду, которая его окружает: масло, уксус, воду.

223 рецептов
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками

Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как сделать домашнее сливочное масло: делимся секретами и рецептами
Как сделать домашнее сливочное масло: делимся секретами и рецептами

Если дома есть хлеб и сливочное масло — значит, голодными не останемся. Или яйца и масло. Или крупа и масло. Видите: без масла никуда! Им не только кашу не испортишь — им можно улучшить практически любую еду. А пробовали ли вы когда-нибудь настоящее домашнее сливочное масло? Не то, что на рынке продают бабушки за бешеные деньги, а то, что вы можете сделать сами, у себя на кухне? Как ни странно, это совсем несложный продукт, но требует он ингредиентов самых лучших. Сейчас раскроем все секреты!

Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло

Домашнее сливочное масло — без своей коровы, без деревенской молочной фермы поблизости — возможно ли это? Возможно. И даже не очень сложно. Процесс получения масла из сливок или сметаны настолько увлекателен, что попробовать обязательно стоит. Для этого даже маслобойка не нужна — с задачей справится обычный миксер. Единственное, на что не стоит рассчитывать, так это на экономию средств в условиях дефицита. Делая свое домашнее масло, вы потратите на него, скорее всего, больше денег, чем на покупное. Выигрыш в другом: в его пользе. Вы получите чистейший и очень вкусный продукт без загустителей, эмульгаторов и прочих консервантов. Масло, конечно, лучше сбивать из деревенских сливок или сметаны. Но упростим задачу: наш рецепт позволит вам приготовить масло даже из магазинных жирных сливок. Но вот важный момент. Масло бывает сладкосливочным и кислосливочным. Первое сбивается из свежих, незаквашенных сливок. Обычно такое продается в магазинах. Но в домашних условиях куда эффективнее делать масло из заквашенных сливок — оно и вкуснее, и полезнее благодаря молочнокислым бактериям, и хранится куда лучше. Именно такое мы и приготовим.

20 мин

gastronom

Что готовить с корнем, семенами и стеблями укропа
Что готовить с корнем, семенами и стеблями укропа

А вам тоже нравится, как приятно холодит укроп кончик языка? А как красиво расползаются его мелко нарезанные листья по поверхности пестрого овощного супа? Как освежает он приготовленное на углях мясо? Укроп — универсальная повседневная зелень, и применять ее в кулинарии можно самыми разными способами. Рассказываем, что делать с корнем, семенами, зонтиками и стеблями укропа.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ