Яйца с хлебом на сковороде понравятся не только взрослым, но и детям, для которых очень важно, чтобы еда выглядела привлекательно. При этом никаких особых кулинарных способностей от вас не потребуется. Да и времени на такую яичницу уйдет совсем немного больше, чем на обычную. Главное — найти вкусный черный хлеб и свежие яйца, а потом просто следовать всем указаниям нашего рецепта. Очень важно использовать для жарки сливочное масло: оно сделает вкус блюда более гармоничным, добавив в него приятные молочные нотки.
Шаг 1
В ломтиках хлеба аккуратно вырежьте круглое или квадратное отверстие. Можно вырезать сердечко или цветочек, воспользовавшись маленькой формочкой-выемкой для печенья.
Шаг 2
В 2 маленькие мисочки очень осторожно, чтобы не повредить желтки разбейте яйца. Они должны быть очень свежими, в идеале диетическими. Немного посолите и поперчите.
Шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 20 г сливочного масла. Выложите рамочки из ломтика хлеба, рядом — вырезанные кусочки. Жарьте до румяной корочки.
Шаг 4
Переверните кулинарной лопаткой хлеб в сковороде. В рамочки аккуратно вылейте яйца, стараясь не повредить желтки. Осторожно подвигайте хлеб, чтобы белки лучше растеклись.
Шаг 5
Готовьте яичницы на слабом огне до тех пор, пока белок не схватится. Можно прикрыть сковороду крышкой, но в этом случае на желтке может образоваться белая пленочка.
Шаг 6
Переложите рамочки с яичницами на порционные тарелки. Рядом уложите вырезанные кусочки хлеба. Сразу подайте на стол. Яичницы можно дополнить свежей зеленью и помидорами.
Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...
Яичница – самое банальное, казалось бы, блюдо. Но есть у меня одно воспоминание юности, которое неожиданно получило историческое подтверждение. В моем родном городе Балашове всякий раз, когда я ...
Яичницу в хлебе способен приготовить себе на завтрак даже ребенок младшего школьного возраста. Кстати, это простое блюдо вполне может стать первым в кулинарной карьере вашего чада. Тем более что ...
Наша дочь жарит такую же яичницу в хлебе, но без масла.