Рейтинг@Mail.ru
Svetlana2018
08 февраля 2025 г.

Постное овсяное печенье с бананами

Svetlana2018
08 февраля 2025 г.
2Комментировать
Постное овсяное печенье с бананами
Постное овсяное печенье с бананами (Фото: Фото автора рецепта)
Постное овсяное печенье с бананами
Постное овсяное печенье с бананами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.

Сложность: легко
Калории: 344.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 5.82 г/14.91 г/48.27
ВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
банан (спелый, средний) 2 шт.
хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) 100 г
мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) 100 г
масло растительное 50 мл
сахар 50 г
соль 1 щепотка(и)
сода 1/2 ч.л.
яблочный уксус (или лимонный сок) 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
корица (молотая) 1 ч.л.
орехи грецкие (рубленные) 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.

Шаг 2

Размять вилкой 2 банана. Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса. Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла. Смешать.

Шаг 3

Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя. Смешать. Добавить 50 гр. грецких орехов. Оставить на 10 минут.

Шаг 4

При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Придать заготовкам плоскую форму.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное печенье
Постное печенье

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного ...

42 рецептов
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга ...

65 рецептов
Выпечка с бананами
Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не удивительно. Во-первых, мы искренне верим, что, добавляя в выпечку банан, делаем ее хоть немного полезнее. Отчасти так оно и есть. Во-вторых, для приготовления теста чаще всего нужны не просто спелые, а именно перезрелые бананы, которые просто есть никто уж и не захочет, а выбросить жалко. То есть, мы как

102 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постное банановое печенье
Постное банановое печенье

Постное банановое печенье — отличная идея для тех сладкоежек, которые определенным причинам отказались от продуктов животного происхождения. Кстати, если вы до сих пор не верили, что вкусные лакомства ...

15 мин
Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом станет прекрасным перекусом ребенку в школу или взрослому на работу. Ценные свойства злаков, витамины и микроэлементы, содержащиеся в овсяных хлопьях, делают его еще и суперполезным. А добавление мякоти бананов — приятным на вкус и нежным. Если кто-то не любит банановую выпечку, то и не догадаются, что в составе есть этот фрукт. Овсяные хлопья можно измельчить в муку, а можно только часть, и тогда печенье получится более рельефным хрустящим и питательным. А еще этот рецепт — прекрасный способ пустить в дело переспевшие бананы, которые никто не хочет есть.

30 мин

Марина Баранова

Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом станет прекрасным перекусом ребенку в школу или взрослому на работу. Ценные свойства злаков, витамины и микроэлементы, содержащиеся в овсяных хлопьях, делают его еще и суперполезным. А добавление мякоти бананов — приятным на вкус и нежным. Если кто-то не любит банановую выпечку, то и не догадаются, что в составе есть этот фрукт. Овсяные хлопья можно измельчить в муку, а можно только часть, и тогда печенье получится более рельефным хрустящим и питательным. А еще этот рецепт — прекрасный способ пустить в дело переспевшие бананы, которые никто не хочет есть.

30 мин

Марина Баранова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
annushka_me26 января 2023 г.

Готовила без сахара. Отличное полезное печенье!

Ксения (гость)

18 марта 2022 г.

Супер рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ