8 апреля 2021 / Svetlana2018

Постное овсяное печенье с бананами

Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.

0/5
Голосов: 0
Постное овсяное печенье с бананами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • банан (спелый, средний) 2 шт.
  • хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) 100 г
  • мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) 100 г
  • масло растительное 50 мл
  • сахар 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • сода 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус (или лимонный сок) 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • корица (молотая) 1 ч.л.
  • орехи грецкие (рубленные) 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.
Шаг 2
Размять вилкой 2 банана. Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса. Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла. Смешать.
Шаг 3
Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя. Смешать. Добавить 50 гр. грецких орехов. Оставить на 10 минут.
Шаг 4
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Придать заготовкам плоскую форму.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное печенье Постное печенье

 На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно,  в ...

Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Выпечка с бананами Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев