Вкусный и ароматный, лёгкий в приготовлении пирог. Сахара я совсем не добавляла, так как финики очень сладкие, сверху только посыпала пирог сахарной пудрой.
Шаг 1
Финики очистить от косточек. Залить горячей водой на 15 минут.
Шаг 2
Воду слить. Финики измельчить в блендере. Добавить к финикам кефир и перемешать до однородного состояния.
Шаг 3
Яйца взбить с солью.
Шаг 4
К смеси кефира и фиников добавить яйца, влить оливковое масло, перемешать.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку с содой, перемешать.
Шаг 6
Орехи измельчить.
Шаг 7
Добавить орехи в тесто, перемешать.
Шаг 8
Форму смазать оливковым маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Шаг 9
Готовый пирог достать из духовки. Дать немного остыть.
Шаг 10
Пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У меня форма диаметром 26 см. В форме меньшего размера пирог будет выше.
Если любите выпечку послаще - добавьте немного сахара в тесто.
Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...

А вы любите финики? Если да, то, скорее всего, едите их в чистом виде. И это прекрасно! Но не использовать все потенциальные возможности фиников было бы непростительной ошибкой, поэтому мы подобрали 10 рецептов десертов с этими сухофруктами, достойных искреннего восхищения.

Это не просто финиковый пирог, а целый торт с финиками, изюмом и нежным карамельным соусом с морской солью – для вкусового контраста. Собственно, соленая карамель и делает этот простой с виду пирог необычайно оригинальным. Кстати, известный британский повар Джейми Оливер в выпечку с подобным рецептом добавляет еще и бананы – еще один ингредиент лишним не будет. Для приготовления пирога выбирайте свежие предварительно вымытые финики – они мягкие и из них проще вынуть косточки. Старые или пересушенные плоды можно подержать пару минут в кипятке для размягчения. Очень вкусно будет подать финиковый пирог к чаю или кофе.





Пока нет комментариев