Пирог с финиками

Елена Шашкина
14 ноября 2016 г.

Пирог с финиками
Пирог с финиками (Фото: Фото автора)
К рецепту

Необычайно вкусный пирог с творожной начинкой и финиками, мечта сладкоежек.

Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Порций: 10
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто:
Начинка:
творог протертый 600 г
финики 400 г
яйца 4 шт.
сахар 4 ст. л.
Тесто:
мука 4 ст.
сахар 1 ст.
масло сливочное холодное 300 г
соль 1/2 ч. л.
сода 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки творог соединить с сахаром и яйцами. У фиников удалить косточки. Если финики крупные, можно их нарезать на 4 части. Добавить к творогу и перемешать.

Шаг 2

Для теста муку просеять в большую миску, добавить соль, соду, сахар. Нарубить сливочное масло небольшими кусочками в мучную смесь. Растереть все пальцами до состояния крошки.

Шаг 3

Форму для выпекания при необходимости смазать. Выложить 2/3 теста. Примять немного руками. Выложить начинку, равномерно распределить. Сверху выложить оставшееся тесто.

Шаг 4

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C на 40-50 мин. Верх должен немного зарумяниться. Пирог остудить и нарезать. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Творог можно измельчить в комбайне, используя ножевую насадку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ