5 декабря 2007 / gastronom

Пражский салат

Пражский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • лук зеленый – пучок
  • сыр легкий – 200 г
  • йогурт натуральный – 125 г (1 баночка)
  • перец сладкий, маринованый в уксусе – 100 г
  • перец красный острый – 0,24 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • салат хрустящий (айсберг) – 1 кочан
  • грудинка копченая – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грудинку и сыр нарезать крупной соломкой. Маринованный перец очистить от кожицы и семян (если есть), уложить в блендер, размолоть до состояния пюре. Добавить острый перец и йогурт, взбить.

Смешать сыр, грудинку и йогуртовую заправку, поставить на 30 мин. в холодильник. Салат нарвать крупными кусками, сбрызнуть маслом, слегка посолить, перемешать, разложить по тарелкам. Зеленый лук измельчить. Достать из холодильника смесь ветчины и сыра, выложить на тарелки с зеленым салатом.

Посыпать луком. Подать с хлебом, выпеченным с тмином или кориандром.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№12(71) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев