14 октября 2016 /
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Салат «Тбилиси» не относится к традиционным грузинским: это, скорее, «фантазия на тему», так как сочетание ингредиентов в блюде вполне традиционное. В нем вы найдете мясо, лук, чеснок, кинзу, консервированную фасоль, грецкие орехи и хмели-сунели — специю, которую жители Кавказа обожают. Просто соедините ингредиенты, заправьте маслом, смешанным с винным уксусом, и дело с концом. В общем, с рецептом приготовления салата «Тбилиси» проблем не будет! Вот только быстрым его никак не назовешь: варка говядины сама по себе требует длительного времени. Но если сделать это заранее, весь процесс приготовления салата займет не более 15 минут.
 

5/5
Голосов: 3
Салат "Тбилиси"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть говядины – 450 г
  • красная луковица среднего размера – 1 шт.
  • сладкий перец (красный) – 1 шт.
  • острый перец – 1/2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 5–6 веточек
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • консервированная красная фасоль – 200–250 г
  • соль, свежемолотый черный перец, хмели-сунели – по вкусу
Для заправки:
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • винный уксус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем лук
Подготовьте все ингредиенты салата «Тбилиси». Прежде всего, отварите до готовности говядину. Поместите ее в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
Нарезаем болгарский перец
Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену. Немного посолите и варите 1,5 часа. Дайте мясу для салата полностью остыть в бульоне: так оно будет сочнее.
Шаг 3
Для салата нарезаем мясо, чеснок и острый перец
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в сито и пару раз обдайте кипящей водой. Переложите в большую миску, в которой планируете перемешивать ингредиенты салата.
Шаг 4
Смешиваем салат "Тбилиси"
Сладкий и острый перец вымойте. Разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, острый — порубите. Зубчики чеснока очистите. Мелко нарежьте.
Шаг 5
Делаем заправку для салата "Тбилиси"
Кинзу вымойте, обсушите и порубите. Орехи подрумяньте на сухой сковороде. Дайте остыть и нарежьте. Остывшее мясо для салата нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску с луком вместе с фасолью, кинзой, чесноком, сладким и острым перцем, а также орехами.
Шаг 6
Заправляем салат "Тбилиси" и подаем к столу
Для заправки растительное масло слегка взбейте с винным уксусом. Полейте получившейся смесью ингредиенты салата. Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.
Полезный совет

Каким маслом заправлять салат «Тбилиси»? Любым растительным. Подойдет как наше «родное» подсолнечное (желательно, с не слишком яркими вкусом и ароматом), так и заморское оливковое.

Кстати

Салат «Тбилиси», можно готовить не только с отварной говядиной, но и куриным филе. В этом случае вкус блюда будет менее брутальным, да и усваиваться оно будет легче.
 

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
3–4
Тип блюда
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Повод
На одну порцию:
Калории
451,8 ккал
Белки
26,3 г
Жиры
31,9 г
Углеводы
15,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Салаты, рецепты с фото Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один ...

Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев