1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с морепродуктами
  4. Зеленое ризотто с креветками
OZornik
19 января 2021 г.

Зеленое ризотто с креветками

OZornik
19 января 2021 г.

Зеленое ризотто с креветками
Зеленое ризотто с креветками (Фото: Фото автора рецепта)
Зеленое ризотто с креветками
Зеленое ризотто с креветками (Фото: Фото автора рецепта)
Зеленое ризотто с креветками
Зеленое ризотто с креветками (Фото: Фото автора рецепта)
Зеленое ризотто с креветками
Зеленое ризотто с креветками (Фото: Фото автора рецепта)
Зеленое ризотто с креветками
Зеленое ризотто с креветками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

У зеленого ризотто с креветками необычайно нежная, сливочно-кремовая текстура. Немного вина себе в бокал, немного в ризотто, чуть - чуть фантазии и на вашем праздничном столе, любой вкус, который вы только пожелаете, под ваше настроение. Под наше настроение — зеленое ризотто с креветками, очень вкусное и праздничное.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис арборио 200 г
креветки 350 г
пармезан 30 г
сливки 40 г
кинза свежая 1 пучок
зубчик чеснока 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
оливковое масло 40 г
сливочное масло 20 г
соль
свежемолотый черный перец
вода 1 л
вино белое сухое 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В одном литре воды отварите креветки, дайте им покипеть пару минут. Креветки достаньте и почистите от головы, панциря и черной кишки. Бульон оставьте.

Шаг 2

Большой пучок свежей кинзы пробейте блендером вместе с одним зубчиком чеснока и оливковым маслом (10 г).

Шаг 3

Лук и три зубчика чеснока мелко порежьте. В сотейнике или сковороде разогрейте 20 г. сливочного масла и 30 г. оливкового масла, на небольшом огне обжарьте чеснок и лук до легкого аромата. К луку и чесноку добавьте почищенные креветки.

Шаг 4

Обжарьте креветки вместе с луком и чесноком, примерно 4–5 минут. Креветки уберите со сковороды на тарелку.

Шаг 5

Добавьте в сковороду рис (промывать его не надо), щепотку соли по вкусу и обжарьте все вместе в течении 2–3 минут. Влейте белое вино, выпарите его в течении пары минут, помешивая.

Шаг 6

Влейте горячий бульон из-под креветок, примерно 200 г.

Шаг 7

Мешайте пока бульон не выпарится, снова влейте бульон, примерно 200 г. Продолжайте таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет примерно 20–25 минут. Бульон добавляйте понемногу, чтобы рис впитывал всю воду и в тоже время не разварился сильно (бульона примерно уйдет 800–900 г).

Шаг 8

Как рис дойдет до состояния аль денте, выложите к рису креветки и зеленую пасту из кинзы, оливкового масла и чеснока.

Шаг 9

Добавьте сливки (у меня сливки 10%). Добавьте черный перец и отрегулируйте соль по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, добавьте пармезан.

Шаг 10

Посыпьте сверху ризотто пармезаном и сразу подавайте к столу. Счастливых и вкусных праздников вам!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной ...

ГРУППА

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ