1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с морепродуктами
  4. Зеленое ризотто с креветками
OZornik
20 января 2021 г.

Зеленое ризотто с креветками

OZornik
20 января 2021 г.
0Комментировать
Зеленое ризотто с креветками
Зеленое ризотто с креветками (Фото: Фото автора рецепта)
Зеленое ризотто с креветками
Зеленое ризотто с креветками (Фото: Фото автора рецепта)
Зеленое ризотто с креветками
Зеленое ризотто с креветками (Фото: Фото автора рецепта)
Зеленое ризотто с креветками
Зеленое ризотто с креветками (Фото: Фото автора рецепта)
Зеленое ризотто с креветками
Зеленое ризотто с креветками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Зеленое ризотто с креветками покорит вас с первой вилочки необычайно нежной, сливочно-кремовой текстурой. Немного вина себе в бокал, немного в ризотто, чуть-чуть терпения — и на вашем столе изысканное блюдо, очень вкусное и праздничное. Главное в процессе его приготовления — постоянное внимание к консистенции риса и ваше присутствие на кухне. В противном случае вы рискуете подать гостям не ризотто, а переваренную кашу. Поэтому отложите другие дела и сосредоточьтесь на нашем подробном пошаговом рецепте.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
БлендерЖарениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис арборио 200 г
креветки 350 г
пармезан 30 г
сливки 40 г
кинза свежая 1 пучок
зубчик чеснока 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
оливковое масло 40 г
сливочное масло 20 г
соль
свежемолотый черный перец
вода 1 л
вино белое сухое 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В одном литре воды отварите креветки, дайте им покипеть пару минут. Креветки достаньте и почистите от головы, панциря и черной кишки. Бульон оставьте.

Шаг 2

Большой пучок свежей кинзы пробейте блендером вместе с одним зубчиком чеснока и оливковым маслом (10 г).

Шаг 3

Лук и три зубчика чеснока мелко порежьте. В сотейнике или сковороде разогрейте 20 г. сливочного масла и 30 г. оливкового масла, на небольшом огне обжарьте чеснок и лук до легкого аромата. К луку и чесноку добавьте почищенные креветки.

Шаг 4

Обжарьте креветки вместе с луком и чесноком, примерно 4–5 минут. Креветки уберите со сковороды на тарелку.

Шаг 5

Добавьте в сковороду рис (промывать его не надо), щепотку соли по вкусу и обжарьте все вместе в течении 2–3 минут. Влейте белое вино, выпарите его в течении пары минут, помешивая.

Шаг 6

Влейте горячий бульон из-под креветок, примерно 200 г.

Шаг 7

Мешайте пока бульон не выпарится, снова влейте бульон, примерно 200 г. Продолжайте таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет примерно 20–25 минут. Бульон добавляйте понемногу, чтобы рис впитывал всю воду и в тоже время не разварился сильно. 

Шаг 8

Как рис дойдет до состояния аль денте, выложите к рису креветки и зеленую пасту из кинзы, оливкового масла и чеснока.

Шаг 9

Добавьте сливки (у меня сливки 10%). Добавьте черный перец и отрегулируйте соль по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, добавьте пармезан.

Шаг 10

Посыпьте сверху ризотто пармезаном и сразу подавайте к столу. Счастливых и вкусных праздников вам!

КСТАТИ
Во время приготовления риса важно подливать бульон небольшими порциями — каждый раз, как только он впитается. На весь процесс у вас уйдет 20–25 минут, а бульона — 800–900 мл.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить зеленое ризотто с любыми креветками, исходя из наличия и собственных предпочтений. Можно взять как королевские, так и более мелкие коктейльные, которые уже почистили за вас.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной ...

184 рецептов
Паэлья, ризотто и плов с креветками
Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Плов с креветками и мидиями
Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

1 ч
Зеленое ризотто с креветками
Зеленое ризотто с креветками

Зеленое ризотто с креветками покорит вас с первой вилочки необычайно нежной, сливочно-кремовой текстурой. Немного вина себе в бокал, немного в ризотто, чуть-чуть терпения — и на вашем столе изысканное блюдо, очень вкусное и праздничное. Главное в процессе его приготовления — постоянное внимание к консистенции риса и ваше присутствие на кухне. В противном случае вы рискуете подать гостям не ризотто, а переваренную кашу. Поэтому отложите другие дела и сосредоточьтесь на нашем подробном пошаговом рецепте.

40 мин

OZornik

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ