22 июня 2007 / gastronom

Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами

2675.jpg
2675.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сливок жирностью 38%
  • сахар – 2 ч.л.
  • 80 мл белого сухого вина
  • масло оливковое – 100 мл
  • 1 веточка тимьяна
  • 300 г филе черной трески без кожи
  • 1 ст. л. чернил каракатицы
  • соль
  • масло сливочное – 100 г
  • сок лимонный
  • рыбный бульон
  • 150 г риса "арборио"
  • шалот
  • 8 долек филе томата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. Добавить рис, прогреть 40 сек. Влить вино и полностью выпарить. Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно помешивая. Через 8–9 мин. влить чернила каракатицы и сливки. Продолжать готовить еще 6–7 мин. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Филе трески натереть солью и перцем, обжарить с тимьяном на оставшейся смеси масел на раскаленной сковороде. Для подачи выложить ризотто на тарелку, на него поместить рыбу, сверху положить томаты.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
1 546 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(49), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, треска, томаты, шалот,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев