Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами
Шаг 1
Филе томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. Добавить рис, прогреть 40 сек. Влить вино и полностью выпарить. Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно помешивая. Через 8–9 мин. влить чернила каракатицы и сливки. Продолжать готовить еще 6–7 мин. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Филе трески натереть солью и перцем, обжарить с тимьяном на оставшейся смеси масел на раскаленной сковороде. Для подачи выложить ризотто на тарелку, на него поместить рыбу, сверху положить томаты.
![Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе](https://images.gastronom.ru/IwjQyCIrqMCGLlfV23YGb9zNzQ3-1EKVw_J_5TAYPEI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0ZGQ5OTc1LTA1MmMtNDQ0My1iOTUyLTU3YjNiNjI3ZjJkYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
По-настоящему прекрасное домашнее блюдо. Можно приготовить тефтельки заранее, заморозив их сырыми или уже приготовленными. А потом буквально 10-15 минут на приготовление пасты и соуса, и зовите всю семью или компанию друзей за стол.
Пока нет комментариев