23 января 2018 / Татьяна М.

Салат с печенью и мандаринами

Сытный, вкусный салат для праздничного стола с куриной печенью! Легкий чесночный аромат, мандариновая сладость, ходовые ингредиенты и не приевшийся вкус! Печень можно брать любую другую, заправлять можно как сметаной, так и майонезом, отличная альтернатива традиционным салатам на праздник!

Салат с печенью и мандаринами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печень куриная 150 г
  • картофель (отварной) 2 шт.
  • морковь вареная 1 шт.
  • яйцо куриное вареное 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый (пучок) 1 шт.
  • мандарин сладкий без косточек 2 шт.
  • огурец маринованный 100 г
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • перец болгарский 0,5 шт.
  • майонез (или сметана) - по вкусу
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сыр тертый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с печенью и мандаринами. Шаг 1
Печень и лук порезать кубиками, выложить на смазанную маслом сковороду. Обжаривать с добавлением соевого соуса до готовности. Готовую печень остудить.
Шаг 2
Салат с печенью и мандаринами. Шаг 2
В чашу порезать кубиками огурец, яйца, картофель, перемешать. Добавить кубиками - морковь, мандарин, болгарский перец, перемешать.
Шаг 3
Салат с печенью и мандаринами. Шаг 3
Добавить рубленный лук, печень и чеснок (через чесноко-давилку), перемешать. Заправить салат по желанию - сметаной или майонезом, при необходимости - подсолить.
Шаг 4
Салат с печенью и мандаринами. Шаг 4
Салат подавать либо порционно, либо в одном большом салатнике, верх салата посыпать тертым сыром и зеленью при подаче!
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из красного лука легко Салат из красного лука

Такой салат идеален в сезон, когда на рынках продается молодой и сладкий белый и красный лук. Он ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев