Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Мясо по-цыгански

gastronom
04 апреля 2025 г.
5Комментировать
272.jpg
272.jpg
272.jpg
272.jpg
272.jpg
272.jpg
272.jpg
272.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 259.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г шампиньонов
соус соевый
лук репчатый – 1 большая луковица
500 г телятины
перец красный острый
кинза
чеснок – 2 зубчика
перец черный молотый
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, грибы крупно порезать. Кинзу мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть масло. Положить мясо, немного посолить, добавить соевый соус. Готовить на слабом огне под крышкой. Добавить лук и грибы. Томить еще 15-20 минут и заправить специями. Можно подавать с рисом или овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что едят цыгане: ежи, картофель с джемом и голубцы
Что едят цыгане: ежи, картофель с джемом и голубцы

Рома, или цыгане — кочевой народ, который живет в основном в Европе и Западной Азии. Как цыгане попали в Европу, остается загадкой — община не вела записей об истории своих странствий. Это большая диаспора, разбросанная по 30 странам, поэтому их кулинарные традиции имеют общие закономерности, но часто основаны на гастрономической культуре конкретного региона. Расскажем о корнях цыганской кухни, любимых блюдах и пищевых ограничениях.

Как приготовить мясо по-кремлевски из говядины в казане
Как приготовить мясо по-кремлевски из говядины в казане

Как приготовить мясо по-кремлевски из говядины, чтобы оно получилось нежным и буквально таяло во рту? В казане! Запаситесь терпением, ведь нежнейшее мясо по-кремлевски – то блюдо, которому придется уделить время. Впрочем, сама технология приготовления, описанная в нашем рецепте совсем несложная. Всего-то надо порезать мясо и лук, уложить их слоями в казан, сверху распределить сливочное масло, накрыть крышкой и отправить на плиту. А вот уже на плите мясо должно провести не меньше двух часов. Надо сказать, что результат стоит каждой минуты! Изучите и сохраните наш пошаговый рецепт мясо по-кремлевски из говядины в казане – с ним у вас точно все получится,  и вы еще не раз захотите повторить этот кулинарный шедевр.

2 ч 30 мин

gastronom

Мясо по-бургундски
Мясо по-бургундски

Если вам «повезло» купить кусок говядины, который из-за своей жесткости ну никак не подходит для жарки или запекания, то расстраиваться нет причин. Ведь это прекрасный шанс приготовить мясо по-бургундски, рецепт которого специально придуман для такой «несговорчивой» говядины. На мясо любой степени жесткости найдется свой рецепт. Наш — дает стопроцентную гарантию того, что в готовом виде мясо будет таять во рту. Ведь оно не только долго тушится, но и предварительно маринуется в красном вине с корнеплодами.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чуретина са млинцима

РЕЦЕПТ

Чуретина са млинцима

Индейка по-сербски. Этот рецепт – чистой воды эксклюзив! Я подсмотрела его у шефа балканского ресторана в моём городе. Чуретину са млинцима кашевара из Сербии Сашу Радоичича научила готовить его матушка. И правильно сделала! Ведь птичка в таком натуральном виде действительно получается вкусной, сочной и ароматной.

Самое ленивое лечо по-цыгански
Самое ленивое лечо по-цыгански

Самое ленивое лечо по-цыгански — удивительная заготовка. По правде говоря, как и любая заготовка, она не для лентяев. Самым ленивым это лечо назвали потому, что перцы в него закладываются целиком — их не надо чистить от семян и даже от плодоножек. Хозяйственные «цыганки», конечно же, лукавят: закатывать перец в пряном томатном соусе целиком их заставляет вовсе не лень, а хитрость: целые перцы сохраняют внутри вкусный сок, а семена добавляют яркости вкусу. И, честно говоря, укладывать целые стручки в банку немного труднее, чем резаный на кусочки перец. Так что делайте вывод: для консервации лучше брать плоды небольшого размера, чтобы один стручок не занимал полбанки. Банки же оптимально брать литровые. В нашем рецепте мы рассчитали количество ингредиентов на три таких банки.

1 ч 15 мин

Юлия Синица

Мясо по-кремлевски
Мясо по-кремлевски

Слышали про мясо по-кремлевски? Если нет, то принимайте рецепт этого простого, но необыкновенно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили говядину на кремлевской кухне в советские времена — специально для возрастных представителей власти. Почему именно для них? Потому что мясо, приготовленное по этому рецепту, буквально таяло во рту, и долго пережевывать его не было никакой необходимости. Такой эффект достигался за счет длительного томления говядины с луком, чесноком и, главное, с большим количеством сливочного масла. Помимо того, что мясо получалось мягчайшим, оно еще было и очень вкусным, благодаря соусу, который образовывался в процессе приготовления. Еще говорят, что секрет блюда долго держался в секрете. Так что, если вы хотите прикоснуться к тайнам прошлого и заодно получить гастрономическое наслаждение, приобретайте нужные ингредиенты (основных — всего четыре!) и готовьте с удовольствием!

3 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
evelinka11 ноября 2010 г.

Вчера приготовила это блюдо с бараньей вырезкой - тоже замечательно вкусно.

evelinka24 сентября 2010 г.

Очень вкусно, быстро и легко! Спасибо!

ikona55512 августа 2010 г.

У кинзы специфический вкус- на любителя. А без нее вполне себе! Я часто так готовлю. Еще добавляю фасоль зеленую стручковую замороженную. Вкусно!

Гость (гость)

31 декабря 2009 г.

Что-то не очень... Мне лично не понравилось...

Ленка Никитина (гость)

18 июня 2009 г.

Пальчики оближешь!!!!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ