Чуретина са млинцима

Индейка по-сербски. Этот рецепт – чистой воды эксклюзив! Я подсмотрела его у шефа балканского ресторана в моём городе. Чуретину са млинцима кашевара из Сербии Сашу Радоичича научила готовить его матушка. И правильно сделала! Ведь птичка в таком натуральном виде действительно получается вкусной, сочной и ароматной.

4,57/5
Голосов: 7
Чуретина са млинцима
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе индейки - 600 г
  • Сербская брынза - 200 г
  • Лаваш - 1 шт.
  • Бульон куриный Роллтон - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Зелень - для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кружке кипятка разводим сухой бульон
В кружке кипятка развести сухой бульон. Дать ему настояться 5-6 минут.
Шаг 2
Нарезаем и подсушиваем лаваш
Лаваш разрезать на ленты и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 3
Заливаем лапшу из лаваша бульоном
Залить лапшу из лаваша бульоном и дать постоять минут 5-7.
Шаг 4
Шинкуем морковь
Морковь нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 5
Обжариваем индейку
Индейку нашинковать брусочками чуть грубее, чем на бефстроганофф. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле и обжарить птицу до лёгкого румянца.
Шаг 6
Ставим чуретину са млинцима запекаться в духовку
Брынзу размять вилкой, смешать с морковью, добавить тёртый чеснок. В жаропрочные формочки или кокотницы выложить лаваш с бульоном, сверху – поджаренную индейку, накрыть морковно-сырной шапкой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Готовую чуретину са млинцима подавать со свежей зеленью.
Полезный совет

Этот рецепт не требует дополнительной соли, так как бульон получается достаточно насыщенный и крепкий. Плюс - солоноватый привкус брынзы и чеснок создают вполне гармоничный гастрономический букет. Если же вы будете готовить бульон обычным способом, добавляйте соль по вкусу.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Фома Фомин Фома Фомин 9 ноября 2021

А бульон "Магги" для рецепта использовать нельзя? Не канон?