26 ноября 2020 / Елена Некрасова

Печенье Орешек

Наряду с вафлями, печенье из детства. Тесто можете использовать любимое песочное, начинку тоже на свой вкус. На мои пропорции получается около 100 "скорлупок".

0/5
Голосов: 0
Печенье Орешек
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 220 г мягкого сливочного масла 82.5%
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соли
  • 100 г сахара или сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
  • 1 банка (400 г) вареной сгущенки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 150 г миндальной пасты из остатка
  • раскрошенные бракованные половинки печенья
  • орех (миндаль, пекан)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до пышности. Муку просеять с разрыхлителем и солью, всыпать в масло, быстро замешать (я смешиваю в планетарном миксере с насадкой «весло»). Яйца взболтать вилкой и добавить в тесто, смешать до соединения. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 ч (тесто отлично хранится, можно оставить в холоде на несколько дней).
Шаг 2
Тесто разделить на шарики весом 7-8 г. Нагреть орешницу и выпекать скорлупки около 2 минут. Далее остужаем скорлупки и мелкой теркой удаляем излишки теста с краев, потом эти «опилки» добавляем к начинке. Я удаляю теркой для цедры. Начинку взбиваем миксером.
Шаг 3
Начиняем половинки начинкой, вкладываем внутрь по желанию орешек. Склеиваем половинки, примерно подходящие по оттенку теста. Охлаждаем и подаем.
Полезный совет

Для начинки : вы можете использовать просто вареную сгущенку с орешками

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
50
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, вареная сгущенка,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев