1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с овсяными хлопьями
  4. Овсянка с белыми грибами, в горшочках
gastronom
26 августа 2021 г.

Овсянка с белыми грибами, в горшочках

gastronom
26 августа 2021 г.

Овсянка с белыми грибами, в горшочках
Овсянка с белыми грибами, в горшочках (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сухие белые грибы можно заменить свежими, их нужно только слегка отварить, а затем обжарить.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г цельной овсяной крупы
100 г сушеных белых грибов
2 большие луковицы
топленое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите сухие белые грибы в 1 л теплой воды на 1 ч. Затем поставьте грибы в настое на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, варите 2–3 мин. Снимите с огня, грибной бульон процедите через полотенце, грибы промойте от, возможно, оставшегося на них песка и крупно нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 120 °С. Очистите лук, нарежьте как можно мельче, обжарьте в 2 ст. л. топленого масла с солью, 10 мин. Добавьте грибы, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Крупу обжарьте на среднем огне в сухой сковороде без масла, все время помешивая, 7–10 мин. Затем разложите по горшочкам объемом не меньше 350 мл.

Шаг 4

В каждый горшочек поровну разложите лук с грибами, долейте горячим грибным бульоном.Закройте горшочки крышками или фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки. Готовьте кашу 1 ч. Подавайте горячей, с топленым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Вред и польза грибов, что нужно знать, чтобы сохранить здоровье в грибной сезон

Все знают, как прекрасны грибы в жарком или супе, как хороши они в банке с соленьями. Вкусно и сытно! А чем полезны грибы? И есть ли от них польза вообще?

РЕЦЕПТ

Овсянка без варки на завтрак

Завтрак – самый важный прием пищи для тех, кто не хочет набирать лишние килограммы. Но многие из нас отказываются от завтрака, ссылаясь на нехватку времени. Перед вами ...

РЕЦЕПТ

Батончики из овсянки и сухофруктов

Во время поста все время хочется сладкого, а почти ничего нельзя. Приготовьте побольше таких батончиков – их можно брать с собой на работу и в долгую поездку, давать детям в школу – и быть уверенными, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ