Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 июня 2025 г.

Оладьи с манкой на кефире

gastronom
16 июня 2025 г.
0Комментировать
Оладьи с манкой на кефире
Оладьи с манкой на кефире (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Оладьи с манкой на кефире готовятся довольно быстро, поэтому прекрасно подходят для завтрака. Ну а чтобы ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, имели сразу правильную, комнатную температуру, просто оставьте их с вечера на кухонном столе (конечно, если в помещении не слишком жарко). Тогда утром вы сможете соединить ингредиенты, руководствуясь нашим рецептом, быстро обжарить оладушки из манки на кефире и побаловать ими близких. Подавать блюдо можно со сметаной или вареньем или же с ягодами или кусочками фруктов, чтобы оно стало не только вкусным, но и полезным.

Сложность: средне
Калории: 456.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 13.69 г/17.65 г/59.48
ЖарениеЗавтракПолдникВыпечкаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кефир 3.2% 500 мл
Мука пшеничная 250 г
Вода 150 мл
Манная крупа 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Сода пищевая 0.33 ч.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Достаньте яйца и кефир из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Обычно на это уходит около получаса (если в квартире не слишком холодно).

Оладьи с манкой на кефире
Оладьи с манкой на кефире (gastronom.ru)

Шаг 2

Возьмите жаропрочную миску и вбейте в нее яйца. Добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером до получения однородной массы (добиваться пышности не нужно).

Оладьи с манкой на кефире
Оладьи с манкой на кефире (gastronom.ru)

Шаг 3

Влейте кефир. Чтобы оладушки получились особенно пышными, лучше использовать термостатный. Взбивайте до полного соединения ингредиентов. Муку и манку перемешайте в отдельной емкости или просейте вместе через сито.

Оладьи с манкой на кефире
Оладьи с манкой на кефире (gastronom.ru)

Шаг 4

Всыпьте манку с мукой в яично-кефирную смесь. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы в тесте не было даже маленьких комочков. Воду доведите до кипения в чайнике.

Оладьи с манкой на кефире
Оладьи с манкой на кефире (gastronom.ru)

Шаг 5

Насыпьте в чашку соду. Залейте кипящей водой и сразу же, интенсивно перемешивая тесто венчиком, добавьте в него растворенную в кипятке соду. Влейте растительное масло. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Оладьи с манкой на кефире
Оладьи с манкой на кефире (gastronom.ru)

Шаг 6

Теперь можно выпекать оладушки. Сильно нагрейте на среднем огне сковороду диаметром 24–26 см. Столовой ложкой выложите в нее тесто с кефиром и манкой так, чтобы между порциями было расстояние примерно в 1 см.

Оладьи с манкой на кефире
Оладьи с манкой на кефире (gastronom.ru)

Шаг 7

Жарьте оладушки с обеих сторон до подрумянивания (примерно по 3 минуты с каждой). Готовые перекладывайте в миску и закрывайте крышкой, чтобы до подачи они оставались горячими. 

Оладьи с манкой на кефире
Оладьи с манкой на кефире (gastronom.ru)
КСТАТИ
Оладушки из манки на кефире можно есть как горячими или теплыми, так и холодными. В последнем случае они будут не слишком пышными, но не менее вкусными. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пышные оладьи на кефире с манкой можно приготовить немного по-другому, заменив этот кисломолочный продукт ряженкой или питьевым натуральным йогуртом. Рецепт не изменится, зато вкус блюда будет иметь немного другие оттенки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 202
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пышные оладушки из кабачков и помидоров
Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами - интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас случился богатый урожай кабачков, не спешите их немедленно ...

1 ч
Оладьи на кефире: рецепты
Оладьи на кефире: рецепты

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через несколько минут снять горячие, румяные, пухлые оладьи. Только почему-то далеко не всегда оладьи на кефире получаются пышными.

45 рецептов
10 лучших рецептов оладий: печем пышные и воздушные оладьи
10 лучших рецептов оладий: печем пышные и воздушные оладьи

Оладьи на завтрак — один из самых приятных вариантов начать день. Тесто для оладий делается очень быстро, а запах ароматной выпечки, жарящейся на сковороде, поднимает в будни детей (да и взрослых!) лучше будильника и всяких уговоров, а выходные делает по-домашнему уютными и солнечными. Мы расскажем, как готовить оладьи на любой вкус — пышные, воздушные, сладкие и несладкие, на кефире или дрожжевые. И с удовольствием поделимся другими интересными рецептами. Например, покажем, как сделать кетооладьи без пшеничной муки. Кстати, оладьи без яиц тоже можно выпечь, если заменить их на льняную муку. И даже если вы знаете все секреты вкусных оладий, мы наверняка сможем вас удивить. В этой подборке собраны варианты для поклонников классических рецептов и тех, кто любит кулинарные новинки и эксперименты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оладьи: рецепты
Оладьи: рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления).

420 рецептов
Почему оладьи не получаются пышными: 8 секретов приготовления и 5 отличных рецептов
Почему оладьи не получаются пышными: 8 секретов приготовления и 5 отличных рецептов

Пышные, румяные, аппетитные оладьи — не просто блюдо, а символ уюта и заботы. Существуют сотни вариантов приготовления оладий: на молоке, на дрожжах, на кефире и т. д. Среди них нет одного единственно правильного, можно выбрать любой. Однако следует помнить, что настоящие оладьи пышные, мягкие, хорошо пропеченные. Чтобы получить именно такие, нужно знать некоторые секреты приготовления, которыми мы поделимся с вами прямо сейчас.

Виктория Батищева

Детские рецепты из манки
Детские рецепты из манки

Любит ли ваш ребенок манку? Даже если нет, это не повод исключать крупу из рациона, ведь приготовить с ней можно не только кашу. Представляем подборку детских рецептов из манки, которые способны заинтересовать любого привереду — вкусом, подачей или процессом приготовления. Попробуйте предложить юному кулинару принять участие в работе над завтраком, поручить ему подготовку простых продуктов или сложные шаги, скажем, жарку манных вафель с овощами. Это заинтересует даже малоежку, вызовет желание попробовать результат собственных стараний. Впрочем, классика завтраков здесь тоже есть — например, рецепт действительно вкусной детской запеканки из манки, которую можно украсить любыми ягодами и фруктами, быстрая Гурьевская каша, не имеющая ничего общего с той, что подают в детском саду, и, конечно, нежный пудинг из манки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ