Рейтинг@Mail.ru
Рита
25 ноября 2025 г.

Паста с томатным соусом и базиликом

Рита
25 ноября 2025 г.
0Комментировать

Паста — это не только вкусное, но и очень старинное блюдо. Первые упоминания о пасте относятся к 8 веку нашей эры в арабских кулинарных текстах. Она стала особенно популярной в Италии, где её начали готовить в самых разных вариантах. Попробуйте этот рецепт с базиликом для праздничного стола!

Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Спагетти 400 г
Помидоры (томаты) без кожицы 400 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое нерафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Базилик 2 веточка(и)
Сыр Пармезан по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипящую воду в большой кастрюле добавьте соль и варите пасту по инструкции до состояния «аль денте».

Шаг 2

В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

В сковороду с чесноком добавьте консервированные помидоры. Всыпьте соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне 10-15 минут, помешивая.

Шаг 4

Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте её в сковороду с соусом. Перемешивайте до равномерного покрытия пасты соусом.

Шаг 5

Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежим базиликом и, если хотите, посыпьте тёртым Пармезаном. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ