24 сентября 2020 / Юна

Поркетта рулет из свинины

Сочная и ароматная поркетта еще одна визитная карточка солнечной Италии Итальянцы готовят его на разные празднества, домашние торжества, званые ужины. В каждой провинции и у каждой хозяйки свой рецепт, но шалфей и розмарин стараются класть всегда.

5/5
Голосов: 1
Поркетта рулет из свинины
Поркетта рулет из свинины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина 1 кг
  • розмарин сухой 1 ст.л.
  • шалфей сухой 1 ст.л.
  • фенхель(семена) 1 ст.л.
  • цедра апельсина 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок почистить и мелко нарубить. С апельсина счистить цедру мелкой теркой, старась не трогать белую часть.
Шаг 2
Кусок свинины разрезать как книжку и развернуть. Толщина пласта должна быть примерно 1,5-2 см. Если есть утолщения, то лучше сделать насечки, чтобы мясо лучше мариноваось.
Шаг 3
Пласт мяса посыпать солью и перцем. равномерно распределить по поверхности розмарин, шалфей и семена фенхеля. Посыпать измельченный чесноком и цедрой апельсина. Аккуратно и уверенно свернуть пласт свинины в рулет. Перевязать рулет кулинарной нитью или поместить в специальную сетку для рулетов. Поместить его в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь, пропитаться ароматами специй.
Шаг 4
Достать рулет и дать ему согреться до комнатной температуры. Полить рулет оливковым маслом. Выставить температуру духовки 230 градусов. Отправить рулет в духовку на полчаса. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и запекать 1 час. Выключить духовку и оставить мясной рулет еще на 20 минут отдохнуть. Не забудьте снять кулинарную нить.
Время подготовки
7 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, рулет, запекание,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Рулет из свинины с грибами средне Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Sarx 26 ноября 2021

Поркетта-рулет из свинины. Это первый недочёт. Второй: Сочная и ароматная поркетта-еще одна визитная карточка солнечной Италии. Итальянцы... Здесь была пропущена точка и тире. Исправьте, пожалуйста.