Рейтинг@Mail.ru
zharim_show
10 сентября 2020 г.

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫ

zharim_show
10 сентября 2020 г.
0Комментировать

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫ. Как идеально приготовить куриные ножки? #НочнойДожор с Шефом

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
голень цыпленка 800 г
паприка 1 ст.л.
черный перец 1 ч.л.
приправа для курицы 2 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
мука 1,5 ст.л.
карри 1 ч.л.
семена кунжута 2 щепотка(и)
чеснок 1/2 шт.
кетчуп 340 г
шрирача 1 ч.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
рисовый уксус 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить охлажденные куриные голени.

Шаг 2

Отрубить от голени хрящевую часть.

Шаг 3

Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.

Шаг 4

Готовим панировку: Смешиваем крахмал, муку, паприку, чёрный перец, приправу для курицы, кари

Шаг 5

Обвалять каждое бедро в получившейся смеси.

Шаг 6

Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.

Шаг 7

Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.

Шаг 8

Подготовка соуса для глазировки. В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельчённый чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.

Шаг 9

Достать запечённые голени из духовки, если корочка твёрдая - то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.

Шаг 10

Получившиеся блюдо отправляем в духовку ещё на 5 минут при 200 градусах.

Шаг 11

Спустя 5 минут достать получившееся из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Полный видорецепт можно посмотреть на канале Шефа: https://www.youtube.com/watch?v=dYc27qg1CMQ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Belikırık / Сломанная талия
Belikırık / Сломанная талия

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком
Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами
Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ