Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫ. Как идеально приготовить куриные ножки? #НочнойДожор с Шефом
Шаг 1
Подготовить охлажденные куриные голени.
Шаг 2
Отрубить от голени хрящевую часть.
Шаг 3
Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
Шаг 4
Готовим панировку: Смешиваем крахмал, муку, паприку, чёрный перец, приправу для курицы, кари
Шаг 5
Обвалять каждое бедро в получившейся смеси.
Шаг 6
Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.
Шаг 7
Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.
Шаг 8
Подготовка соуса для глазировки. В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельчённый чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
Шаг 9
Достать запечённые голени из духовки, если корочка твёрдая - то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.
Шаг 10
Получившиеся блюдо отправляем в духовку ещё на 5 минут при 200 градусах.
Шаг 11
Спустя 5 минут достать получившееся из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом! Приятного аппетита!

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.




Пока нет комментариев