Рейтинг@Mail.ru
zharim_show
07 августа 2025 г.

Сырники Любимые

zharim_show
07 августа 2025 г.
0Комментировать

Сырники «Любимые» носят такое название неспроста. Я долго искал идеальный рецепт, много экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые... И вот — нашел! Они перед вами! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. Ниже я с удовольствием поделюсь, как легко и без труда приготовить такие сырники, чтобы все присутствующие за столом просили добавки! Обязательно подайте их с любыми ягодами, которые есть в вашем распоряжении, и сгущенным молоком, как это всегда делаю я!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 767.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 39.00 г/46.00 г/48.00
ЖарениеНа сковородеРусская кухняЗавтракПолдникВыпечкаСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
творог 9% 400 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар 2 ст.л.
пшеничная мука 2 ст.л.
подсолнечное масло 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.

Шаг 2

Туда же отправляем 400 г творога. 

Шаг 3

Добавляем 2 ст. л. сахара.

Шаг 4

По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.

Шаг 5

Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.

Шаг 6

Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.

Шаг 7

Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.

Шаг 8

Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.

Шаг 9

На разогретую сковородку выкладываем сырники.

Шаг 10

Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.

Шаг 11

Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.

Шаг 12

Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.

Шаг 13

Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Успех сырников  во многом зависит от качества творога: берите 9% мелкозернистый продукт. Дополнительно его можно перетереть через сито или прокрутить в блендере.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Процесс приготовления сырников можно разбить на два этапа: вечером сделать тесто (и даже сформировать сырники) и отправить в холодильник, а утром быстро пожарить их на сковороде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники - рецепты
Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

142 рецептов
7 супер рецептов сырников для завтрака и не только
7 супер рецептов сырников для завтрака и не только

Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. Для того, чтобы научиться на завтрак готовить потрясающие сырники, предлагаем проверенный базовый рецепт и наши идеи по ...

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров
Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Львовский сырник
Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

1 ч 30 мин
Пышные сырники на манке
Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ