1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырники Любимые
zharim_show
25 августа 2020 г.

Сырники Любимые

zharim_show
25 августа 2020 г.

Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые... Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!

Сложность: легко
Калории: 767.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 39.00 г/46.00 г/48.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
творог 9% 400 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар 2 ст.л.
пшеничная мука 2 ст.л.
подсолнечное масло 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.

Шаг 2

Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.

Шаг 3

Добавляем 2 ст. л. сахара.

Шаг 4

По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.

Шаг 5

Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.

Шаг 6

Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.

Шаг 7

Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.

Шаг 8

Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.

Шаг 9

На разогретую сковородку выкладываем сырники.

Шаг 10

Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.

Шаг 11

Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.

Шаг 12

Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.

Шаг 13

Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

СТАТЬЯ

7 супер рецептов сырников для завтрака и не только

Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. Для того, чтобы научиться на завтрак готовить потрясающие сырники, предлагаем проверенный базовый рецепт и наши идеи по ...

СТАТЬЯ

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

РЕЦЕПТ

Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ