![5397.jpg](https://images.gastronom.ru/0GYZEWMuzxV4MK5uZT3tjOtn46SDRkRG7pic_3UtwA4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiNzg5OWMwLWNmM2ItNDg3NS1iZmRjLTM1Nzk3ODg0ZWJhMC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/EVRdqJtEyTmdvgVEx1JZA43nmpHpwmfS4sd0JxX9yZ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlMjg4NjM2LTlmYjMtNDQyOC04ODQ4LTUwNGU1MDc5MGUyMC5qcGc.webp)
Луковицу, морковку и корень петрушки очистить, крупно нарезать. Мясо вымыть. Сложить все в кастрюлю, влить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1,5 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного и душистого перца.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/mvIv35tuMqse1isfJ_dTqlhB3q37t-zBY03wsDWFjQw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2MjI0ZWUyLWJhYmMtNGY0Mi1iZWQxLThmZWNjMThlNzAwZi5qcGc.webp)
Бульон процедить. Слить в чистую кастрюлю 1,5 стакана бульона.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8pplatHXK5xLRfDnQRM8_uYpsTTju4tKQ054GS0igPs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5OGNhY2ExLTYyMzUtNGVlYi05NTc1LWIzY2NhNDdiZjFiZS5qcGc.webp)
В сковороде растопить сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Готовить, продолжая помешивать, пока смесь не приобретет золотистый цвет.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/8upoY79yBPsyHQ8u-5gY8LA-YU3HGVoSBBbXc5ZKklk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhZjA1NGM2LTJiY2QtNDFkOC04ZGM2LTI1ZGVjZmRlZjRkOS5qcGc.webp)
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Выложить мучную смесь. Интенсивно перемешать, стараясь разбивать комки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/V7AgxNtCeYRbX74qJE4JHsV73RZdpzyFYymEXt-TSJk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMWI1NzJjLTc4MzUtNGM5MS04ODBiLWE5MTBhMjQ4Mjg0Mi5qcGc.webp)
Влить молоко. Продолжая непрерывно перемешивать, довести соус до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить соус 20 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/DcsZoJ1lqgsIBes0svM8OEpZKCWTWmUXpBIxLbMWhCg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5OTFiMmUzLTZmNWEtNGVhZC1iNTcxLTYxNGI2NTJhMGFiMi5qcGc.webp)
Процедить соус через мелкое сито.
Пока нет комментариев