22 июня 2007 / gastronom

Основной белый соус, или бешамель

5397.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 1,5 стакана
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • 1 корень петрушки
  • 2 горошины душистого перца
  • 2–3 горошины черного перца
  • морковь – 1 шт
  • 0,3 стакана муки
  • 400 г говядины с косточкой
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Основной белый соус, или бешамель. Шаг 1
Луковицу, морковку и корень петрушки очистить, крупно нарезать. Мясо вымыть. Сложить все в кастрюлю, влить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1,5 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного и душистого перца.
Шаг 2
Основной белый соус, или бешамель. Шаг 2
Бульон процедить. Слить в чистую кастрюлю 1,5 стакана бульона.
Шаг 3
Основной белый соус, или бешамель. Шаг 3
В сковороде растопить сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Готовить, продолжая помешивать, пока смесь не приобретет золотистый цвет.
Шаг 4
Основной белый соус, или бешамель. Шаг 4
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Выложить мучную смесь. Интенсивно перемешать, стараясь разбивать комки.
Шаг 5
Основной белый соус, или бешамель. Шаг 5
Влить молоко. Продолжая непрерывно перемешивать, довести соус до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить соус 20 мин.
Шаг 6
Основной белый соус, или бешамель. Шаг 6
Процедить соус через мелкое сито.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
400 мл
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
890 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#10 (18), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Olesya_S: Бешамель не подают отдельно, в нем готовят мясо, птицу, рыбу, овощи. А еще он необходим для приготовления классической лазаньи.

Olesya_S 26 октября 2009

а к чему этот соус подается?