22 июня 2007 / gastronom

Соус карри к птице и свинине

2029.jpg
2029.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 30 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • порошок карри – 2 ч. л.
для соуса бешамель
  • тертый мускатный орех
  • лук репчатый мелкий
  • масло сливочное – 60 г
  • молоко
  • мука – 2 ст. л.
  • лист лавровый
  • гвоздика целая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить классический соус бешамель. В небольшой сковороде нагреть 30 г сливочного масла, добавить порубленную головку репчатого лука, порошок карри. Жарить на слабом огне 2 мин.. при частом помешивании, пока лук не станет мягким. Ввести бешамель. приправить солью и белым перцем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 стакан
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, лук, молоко, масло, карри,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев