1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог ленивый
Надежда Муринец
11 августа 2020 г.

Пирог ленивый

Надежда Муринец
11 августа 2020 г.

Пирог ленивый
Пирог ленивый (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт из СССР от моей бабули. А потому он бесподобный, особенно тесто, которое можно делать с любыми начинками: сладкими, рыбными, мясными.

Сложность: средне
Калории: 601.65 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 8.21 г/24.77 г/85.79
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар 200 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 180 г
сметана 200 г
мука 200 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
живые дрожжи 50 г
ванилин
начинка
яблоки 5 шт.
сахар 150 г
корица 3 ч.л.
вода 70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбиваем два яйца в глубокую миску и растираем вилкой с сахаром.

Шаг 2

Добавляем сметану и размягчённое подтаявшее масло.

Шаг 3

Затем дрожжи, соль, соду, ванилин и муку. Замешиваем тесто (ложкой или вилкой). Тесто по консистенции должно быть похоже ближе к песочному.

Шаг 4

Теперь приступаем к начинке. Разрезаем яблоки на мелкие кусочки, очистив от сердцевины.

Шаг 5

В небольшой ковш наливаем немного воды, доводим её до кипения, затем добавляем разрезанные яблоки, всыпаем сахар и корицу.

Шаг 6

Томим немного на огне (10 мин), слегка помешивая, чтобы начинка была нежной.

Шаг 7

Половину теста выкладываем на противень (примерный размер противня 30х35 см, высота 5-6 см), формируем бортики по краям.

Шаг 8

Затем ровным слоем распределяем начинку поверх теста.

Шаг 9

Из оставшегося теста лепим длинные палочки и кладём сверху начинки в виде сеточки - у кого как получится.

Шаг 10

Накрываем пирог полотенцем и ставим в тёплое место на 25-30 мин.

Шаг 11

Затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 мин.

Шаг 12

По готовности достаём из формы и даём ему остыть! Пирог можно есть горячим и холодным, холодным - вкуснее, так как тесто становится очень нежным и рассыпчатым. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

ГРУППА

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

ГРУППА

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой — вовсе не означает «простая». Этот вариант всенародно любимого блюда, пожалуй, даже более интересный за свет своего мини-формата. И речь идет не об использовании небольших ...

РЕЦЕПТ

Ленивые хачапури на кефире

Ленивые хачапури на кефире готовятся легко и довольно быстро, если не учитывать получаса, необходимого для доведения ингредиентов до комнатной температуры, и пятнадцати минут «отдыха» теста. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ