22 июня 2007 / gastronom

Куриные голени в индийском стиле

0/5
Голосов: 0
3044.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 стакан натурального йогурта
  • яйцо – 1 шт
  • 1 красный острый перец
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • кинза
  • кусочек свежего имбиря около 2 см
  • чеснок – 2 зубчика
  • 200 г грецких орехов
  • лимон
  • соль
  • яблоки
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 8 куриных голеней
  • Для начинки:
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные голени вымыть. Острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй рукой вытащить кость. Кожу снимать не надо.
Шаг 2
Красный острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Еще раз промыть под сильной струей холодной воды; мелко порубить.

* Работать с острым перцем мы советуем в латексных кулинарных перчатках.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Лук, чеснок и имбирь смешать, перетереть с солью в однородную массу. Добавить измельченный красный перец и йогурт; тщательно перемешать.
Шаг 4
Сложить подготовленные голени в один слой в жаропрочную форму. Залить получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч.
Шаг 5
Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки произвольными кусками, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить. Кинзу вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере зелень, яблоки, орехи и чеснок в однородную массу. Добавить яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Вынуть голени из маринада, обтереть бумажными салфетками. Форму с маринадом отставить в сторону. С помощью кулинарного мешка наполнить голени получившимся фаршем. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить их в форму с маринадом и поставить в духовку на 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Подавать как холодную закуску.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
729 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22(26), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

йогурт, куриная голень,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
АСЯ 19 сентября 2016

Очень вкусно получается!

Marymy 19 декабря 2007

Готовила это блюдо на прошлый НГ - очень вкусно! Не так много возни, как может показаться из описания :))) И не очень острые, несмотря на целый стручок красного перца :)