1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Традиционный пирог с капустой (маленький)
Полежаева Анна-София
03 августа 2020 г.

Традиционный пирог с капустой (маленький)

Полежаева Анна-София
03 августа 2020 г.

Всеми любимый традиционный пирог с капустой. Для маленькой компании. Для большой компании нужно удвоить количество ингредиентов. Или утроить))) История хоть и не быстрая, но очень вкусная. Однозначно стоит потраченного времени.

Сложность: средне
Калории: 305.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 10.02 г/12.67 г/38.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 250 г
сухие дрожжи 4 г
молоко 100 мл
сливочное масло ( маргарин) 50 г
яйцо 1 шт.
соль 1/2 щепотка(и)
Для начинки:
капуста 1/2 кочана
луковица 1 шт.
яйца вареные 2 шт.
растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец черный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинку лучше делать заранее, потому что ей необходимо остыть. Луковицу нарежем достаточно крупно и будем жарить до прозрачности на растительном масле

Шаг 2

Капусту тоже нарежем крупно. Ведь ей предстоит тушиться. Она должна чувствоваться в начинке - не потерять форму. В связи с этим предлагаю резать не соломкой, а квадратами (условно). Нарезанную капусту добавим к прозрачному луку. Соль, перец по вкусу. Капусту с луком обжарим до корочки и добавим немного горячей жидкости (кипятка или бульона), будем тушить до мягкости капусты

Шаг 3

В остывшую капусту добавим вареные яйца. Вот их нарежем мелко. Всё перемешаем. Начинка готова. Время заняться тестом.

Шаг 4

В тёплое молоко всыпем сухие дрожжи и перемешаем

Шаг 5

Добавим 65-70 гр муки, перемешаем, накроем чем-нибудь (полотенце подойдёт) и оставим на 15-20 минут в теплом месте чтобы опара поднялась. Так как работаем с достаточно маленькими объёмами, не следует ожидать мощного подъёма)))

Шаг 6

Через 20 минут опара выглядит приблизительно так. Можно понять, что всё поднялось. Дрожжи работают.

Шаг 7

Теперь добавим в тесто масло и хорошо перемешаем

Шаг 8

Потом яйцо. Не забудем посолить

Шаг 9

А теперь - всю оставшуюся муку. Количество муки, конечно, приблизительное. Тесто не должно прилипать к рукам. И вот когда мы этого добьёмся, а это произойдёт довольно скоро, сделаем из теста шар, накроем опять же полотенцем ( или чем Вы накрывали) и оставим в теплом месте. Тесто должно дважды подняться

Шаг 10

Первый раз мы придём на него посмотреть через полчаса. Вот, что мы увидим. Тесто нужно обмять. Снова накроем его и вернёмся к нему ещё через полчаса. Самое время включить духовку. 180 градусов.

Шаг 11

Форму 24 см смажем маслом. Поднявшееся в очередной раз тесто снова обомнём и разделим на две неравные части. Сначала возьмём большую часть, будем раскатывать. Поверхность всё же лучше припылить мукой, облегчить себе работу. Наша задача сделать дно и борта для будущего пирога. Приступим. В итоге должно получиться приблизительно то, что на фото. Борт должен быть выше формы- нам ещё его защипывать.

Шаг 12

Теперь выложим начинку. Надо бы разровнять и немного придавить. Чтобы начинка была равномерной и плотной.

Шаг 13

Из меньшей части теста нужно сделать крышку для пирога. Раскатываем. По диаметру формы. Накрываем. А вот теперь пытаемся красиво (ну или как получится) защипнуть края бортика. И самое главное- надо сделать в крышке отверстие для пара. Мы почти у цели.

Шаг 14

Вот теперь смажем пирог желтком и можно отправлять в духовку на полчаса. ± 5 минут, там будет видно

Шаг 15

Когда увидите такую красоту- можно доставать из духовки

Шаг 16

Нужно дать пирогу остыть, прежде, чем вытаскивать его из формы. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ