
22 июня 2007 /
gastronom
Красный основной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. жира
- помидор среднего размера
- 0,3 стакана муки
- 2 ч. л. соли
- лук репчатый
- 1,5 кг говяжьих костей
- 1 корень петрушки или
- 0,25 корня сельдерея
- 4 горошины черного перца
- морковь – 2 шт
- лист лавровый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Кости
вымыть, обсушить, выложить на противень. Поставить кости в духовку и готовить, периодически переворачивая, 1 ч.
Шаг 2

Переложить кости в большую кастрюлю, влить 3 л воды. Добавить 1 морковку и 1 луковицу, обжаренные на сухой
сковороде, корень петрушки, горошины
черного перца, 1 лавровый лист и соль.
Довести до кипения, снять пену. Закрыть
кастрюлю крышкой и варить на среднем
огне 4 ч. Вынуть кости из кастрюли, бульон процедить. Дать остыть. С остывшего
бульона снять весь жир.
Шаг 3

На следующий день приготовить
овощную заправку. Помидоры вымыть. Ошпарить их кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере.
Оставшиеся морковь и лук очистить
и крупно нарезать. Растопить в сковороде жир и обжарить в нем овощи до коричневого цвета, 5 мин. Добавить измельченные помидоры, варить на среднем огне, помешивая, 15 мин. Переложить овощи в большую кастрюлю.
Шаг 4

Муку обжарить на сухой сковороде,
1,5 мин. Процеженный бульон довести до кипения. Непрерывно размешивая, всыпать муку. Уменьшить огонь до
минимума и проварить 2 мин.
Шаг 5

Добавить бульон в овощи и готовить
на среднем огне, периодически помешивая, 1 ч.
Шаг 6

Дважды процедить соус через мелкое сито.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев