1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красный основной соус
gastronom
22 июня 2007 г.

Красный основной соус

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 73.29 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.85 г/3.69 г/2.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ст. л. жира
помидор среднего размера
0,3 стакана муки
2 ч. л. соли
лук репчатый
1,5 кг говяжьих костей
1 корень петрушки или 0,25 корня сельдерея
4 горошины черного перца
морковь – 2 шт
лист лавровый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Кости вымыть, обсушить, выложить на противень. Поставить кости в духовку и готовить, периодически переворачивая, 1 ч.

Шаг 2

Переложить кости в большую кастрюлю, влить 3 л воды. Добавить 1 морковку и 1 луковицу, обжаренные на сухой сковороде, корень петрушки, горошины черного перца, 1 лавровый лист и соль. Довести до кипения, снять пену. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 4 ч. Вынуть кости из кастрюли, бульон процедить. Дать остыть. С остывшего бульона снять весь жир.

Шаг 3

На следующий день приготовить овощную заправку. Помидоры вымыть. Ошпарить их кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Оставшиеся морковь и лук очистить и крупно нарезать. Растопить в сковороде жир и обжарить в нем овощи до коричневого цвета, 5 мин. Добавить измельченные помидоры, варить на среднем огне, помешивая, 15 мин. Переложить овощи в большую кастрюлю.

Шаг 4

Муку обжарить на сухой сковороде, 1,5 мин. Процеженный бульон довести до кипения. Непрерывно размешивая, всыпать муку. Уменьшить огонь до минимума и проварить 2 мин.

Шаг 5

Добавить бульон в овощи и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 1 ч.

Шаг 6

Дважды процедить соус через мелкое сито.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #10 (18), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Томатный соус

Тот случай, когда из простых и доступных продуктов получается обалденный соус к пасте.

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Начинка для блинов с маринованными помидорами и творожным сыром

Попробуйте приготовить блинчики с маринованными помидорами и творожным сыром – это необычное сочетание точно не оставит вас равнодушными. Для этого рецепта можно использовать блины по вашему любимому рецепту – дрожжевые или бездрожжевые, на кефире, молоке или воде, пшеничные или гречневые. Главное, чтобы блинчик был достаточно эластичный, чтобы завернуть в него начинку, и не слишком сладкий. Готовому блинчику можно придать не только форму конверта, но и рулета, или свернуть его в треугольный кармашек. Такие фаршированные блинчики станут отличной закуской даже в холодном виде.

10 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Калифорнийский сэндвич

Полезный, вкусный, свежий и быстрый сэндвич подойдет как взрослым, так и детям.

10 мин + 15 мин

Анастасия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ