22 июня 2007 / gastronom

Красный основной соус

5373.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. жира
  • помидор среднего размера
  • 0,3 стакана муки
  • 2 ч. л. соли
  • лук репчатый
  • 1,5 кг говяжьих костей
  • 1 корень петрушки или
  • 0,25 корня сельдерея
  • 4 горошины черного перца
  • морковь – 2 шт
  • лист лавровый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Красный основной соус. Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Кости вымыть, обсушить, выложить на противень. Поставить кости в духовку и готовить, периодически переворачивая, 1 ч.
Шаг 2
Красный основной соус. Шаг 2
Переложить кости в большую кастрюлю, влить 3 л воды. Добавить 1 морковку и 1 луковицу, обжаренные на сухой сковороде, корень петрушки, горошины черного перца, 1 лавровый лист и соль. Довести до кипения, снять пену. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 4 ч. Вынуть кости из кастрюли, бульон процедить. Дать остыть. С остывшего бульона снять весь жир.
Шаг 3
Красный основной соус. Шаг 3
На следующий день приготовить овощную заправку. Помидоры вымыть. Ошпарить их кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Оставшиеся морковь и лук очистить и крупно нарезать. Растопить в сковороде жир и обжарить в нем овощи до коричневого цвета, 5 мин. Добавить измельченные помидоры, варить на среднем огне, помешивая, 15 мин. Переложить овощи в большую кастрюлю.
Шаг 4
Красный основной соус. Шаг 4
Муку обжарить на сухой сковороде, 1,5 мин. Процеженный бульон довести до кипения. Непрерывно размешивая, всыпать муку. Уменьшить огонь до минимума и проварить 2 мин.
Шаг 5
Красный основной соус. Шаг 5
Добавить бульон в овощи и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 1 ч.
Шаг 6
Красный основной соус. Шаг 6
Дважды процедить соус через мелкое сито.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1,5 л
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
667 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#10 (18), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, говяжьи, кости,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой клюквенный соус легко Простой клюквенный соус

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев