ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20–25 мин.
Помидоры черри вымыть.
Шаг 2
Сырые креветки вымыть, очистить
от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.
Шаг 3
Корень имбиря очистить и натереть
на мелкой терке. Чеснок очистить,
измельчить.
Шаг 4
Приготовить соус. Вино довести
до кипения, выпаривать в течение
3–5 мин. Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать,
слегка охладить.
Шаг 5
Перелить 2/3 соуса в миску, добавить
цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10–15 мин.
Шаг 6
Маринованные креветки нанизать
на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом
и обжарить на гриле, 3–4 мин.
Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом