Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 сентября 2025 г.

Креветки на шпажках с соусом терияки

gastronom
13 сентября 2025 г.
1Комментировать
Креветки на шпажках с соусом терияки
Креветки на шпажках с соусом терияки
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 353.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.12 г/5.69 г/22.76
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст.л.
50 г имбиря
сахар – 2 ст.л.
цедра 1 лайма
500 г сырых креветок
300 г помидоров черри
Для соуса терияки:
150 мл соуса-маринада Teriyaki
500 мл сухого белого вина
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на Помидоры черри вымыть.

Шаг 2

Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.

Шаг 3

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 4

Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.

Шаг 5

Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на

Шаг 6

Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #9 (17), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

251 рецептов
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга Белик
Ольга Белик19 февраля 2011 г.

Необыкновенно вкусно! Самое главное - не передержать во время готовки!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ