11 ноября 2015 / gastronom

Креветки на шпажках с соусом терияки

Креветки на шпажках с соусом терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 50 г имбиря
  • сахар – 2 ст.л.
  • цедра 1 лайма
  • 500 г сырых креветок
  • 300 г помидоров черри
  • Для соуса терияки:
  • 150 мл соуса-маринада Teriyaki
  • 500 мл сухого белого вина
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки на шпажках с соусом терияки. Шаг 1
Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20–25 мин. Помидоры черри вымыть.
Шаг 2
Креветки на шпажках с соусом терияки. Шаг 2
Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.
Шаг 3
Креветки на шпажках с соусом терияки. Шаг 3
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 4
Креветки на шпажках с соусом терияки. Шаг 4
Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3–5 мин. Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.
Шаг 5
Креветки на шпажках с соусом терияки. Шаг 5
Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10–15 мин.
Шаг 6
Креветки на шпажках с соусом терияки. Шаг 6
Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, 3–4 мин. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
219 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#9 (17), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, креветки, терияки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Белик Ольга Белик 19 февраля 2011

Необыкновенно вкусно! Самое главное - не передержать во время готовки!