11 ноября 2015 / gastronom

Креветки на шпажках с соусом терияки

5/5
Голосов: 1
Креветки на шпажках с соусом терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса терияки:
  • 150 мл соуса-маринада Teriyaki
  • 500 мл сухого белого вина
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Креветки на шпажках с соусом терияки, шаг №1
Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на Помидоры черри вымыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Креветки на шпажках с соусом терияки, шаг №2
Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Креветки на шпажках с соусом терияки, шаг №3
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Креветки на шпажках с соусом терияки, шаг №4
Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Креветки на шпажках с соусом терияки, шаг №5
Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Креветки на шпажках с соусом терияки, шаг №6
Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
353,3 ккал
Белки
31,1 г
Жиры
5,7 г
Углеводы
22,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#9 (17), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
помидоры, креветки, терияки,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга Белик Ольга Белик 19 февраля 2011

Необыкновенно вкусно! Самое главное - не передержать во время готовки!