Креветки с овощами и соусом Терияки

0/5
Голосов: 0
Креветки с овощами и соусом Терияки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Канадские креветки"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус "Терияки" – 20 мл
  • тимьян – 1 веточка
  • креветки – 10 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт.
  • кунжутное (можно оливковое)масло – 15 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус соевый – 15 мл
  • лапша рисовая – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать и обжарить овощи на кунжутном масле, замариновать в соусе Терияки
Все овощи нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на кунжутном (оливковом) масле до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Обжаренные овощи перемешать с соусом "Терияки" и мариновать около 2 часов.
Шаг 2
Отварить и замариновать рисовую лапшу, обжарить креветки с чесноком и тимьяном
Отварить рисовую лапшу до полуготовности, отбросить на дуршлаг, добавить соевый соус и мариновать в течение 1 часа. Очистить креветки, обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
Шаг 3
Выложить креветки с овощами и соусом Терияки на рисовую лапшу
Выложить на блюдо слоями рисовую лапшу, маринованные овощи, обжаренные креветки.
Хозяйке на заметку

Японская рисовая лапша - идеальный гарнир к морепродуктам, особенно к жареным креветкам.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев