26 июня 2009 / gastronom

Капуста молодая, фаршированная бараниной

Целая фаршированная капуста – всегда королева стола. А этот вариант, с бараньим фаршем, наверняка полюбится всем вашим гостям и станет вашим фирменным блюдом. Если вы любите плов, попробуйте добавить в фарш немного зиры – "запаха плова" – получится просто отлично!

Капуста молодая, фаршированная бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капуста молодая, фаршированная бараниной. Шаг 1
Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и тонко нарезать. Сало порубить ножом. Смешать в миске мясной фарш, сало, хлеб, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Капуста молодая, фаршированная бараниной. Шаг 2
Капусту вымыть, убрав внешние некрасивые листья. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить и опустить в нее кочан на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, положить кочан на полотенце кочерыжкой вверх и дать стечь всей воде.
Шаг 3
Капуста молодая, фаршированная бараниной. Шаг 3
Выложить капусту на разделочную доску. Осторожно, начиная от внешних листьев, отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине кочана оставить как есть.
Шаг 4
Капуста молодая, фаршированная бараниной. Шаг 4
Уложить между капустными листьями начинку. Вновь придать капусте форму кочана.
Шаг 5
Капуста молодая, фаршированная бараниной. Шаг 5
Слегка взбить яйца. С помощью кулинарной кисточки обмазать капустный кочан со всех сторон ровным слоем.
Шаг 6
Капуста молодая, фаршированная бараниной. Шаг 6
Присыпать капусту панировочными сухарями, смешанными с небольшим количеством соли, и разровнять руками. Эту операцию можно повторить. Еще раз обмазать кочан яйцом и обвалять в панировке. Тогда внешний слой капусты после запекания будет более плотным и хрустящим. Завернуть капусту в фольгу и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть противень с капустой из духовки, сделать в фольге небольшой разрез и слить весь выделившийся сок. После чего снять фольгу и вернуть капусту в духовку еще на 10 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№12(134), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 8 июля 2009

интересный рецепт. Но! Запекала час и при мах темпратуры - времени оказалось всеравно мало, молодая капуста осталась хрустящей. А за предлагаемые 30 минут и мясо то не пропечется. Думаю еще разок попробовать запечью, еще увеличив время.