- Главная
- Рецепты
- Блюда из индейки
- Индейка с картофелем в соусе бешамель
Индейка с картофелем в соусе бешамель
К такому сытному блюду хороши будут малосольные огурчики и помидоры.
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками, опустите в кипяток и доведите до кипения. Посолите, варите 1 мин. Слейте воду.
Шаг 2
Индейку нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и слегка отбейте.
Шаг 3
Для бешамели в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Варите 4–5 мин. на небольшом огне, все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Шаг 4
Натрите моцареллу на терке, вмешайте в горячий cоус до полного растворения.
Шаг 5
Выложите в форму для запекания слоями индейку и картофель, промазывая соусом. Оставшийся соус вылейте сверху. Закройте форму фольгой, запекайте 20 мин.
Шаг 6
Уберите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте еще 15–20 мин. Подавайте горячим.
ГРУППА
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...
ГРУППА
ГРУППА
Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая запеченная птица торжественно выглядит, и ее вполне достаточно, чтобы накормить всех участников ...
Пока нет комментариев