1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Индейка с картофелем в соусе бешамель
gastronom
31 мая 2021 г.

Индейка с картофелем в соусе бешамель

gastronom
31 мая 2021 г.

Индейка с картофелем в соусе бешамель
Индейка с картофелем в соусе бешамель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому сытному блюду хороши будут малосольные огурчики и помидоры.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе бедра индейки
500 г картофеля
200 г моцареллы для пиццы
50 г тертого пармезана
1 л цельного молока
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками, опустите в кипяток и доведите до кипения. Посолите, варите 1 мин. Слейте воду.

Шаг 2

Индейку нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и слегка отбейте.

Шаг 3

Для бешамели в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Варите 4–5 мин. на небольшом огне, все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Шаг 4

Натрите моцареллу на терке, вмешайте в горячий cоус до полного растворения.

Шаг 5

Выложите в форму для запекания слоями индейку и картофель, промазывая соусом. Оставшийся соус вылейте сверху. Закройте форму фольгой, запекайте 20 мин.

Шаг 6

Уберите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте еще 15–20 мин. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

ГРУППА

Рождественская индейка

Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая запеченная птица торжественно выглядит, и ее вполне достаточно, чтобы накормить всех участников ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ