1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем
gastronom
05 апреля 2021 г.

Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем

gastronom
05 апреля 2021 г.

 Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем
Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блинный пирог с непривычной начинкой из рисовой каши пекут в Печорском крае. Варенье подается отдельно.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
варенье из северных дикоросов (голубики, брусники, черники, вороники) для подачи
Для блинов:
150 г муки
10 г сахара
сода на кончике ножа
350 мл молока
30 г жирной сметаны
2 ст. л. растительного масла + еще для жарения
соль
Для рисовой каши:
150 мл питьевой воды
150 мл молока
20 г сахара
250 г круглозерного риса
соль
Для теста:
100 г замороженного сливочного масла
10 г сахара
200 г жирной сметаны
5 г соли
сода на кончике ножа
250–300 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинов смешайте муку, сахар, соль и соду. Добавьте молоко и сметану, замесите гладкое тесто. Оставьте примерно на 15–20 мин.

Шаг 2

Для рисовой каши смешайте воду с молоком. Добавьте сахар и соль. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте рис и варите, помешивая время от времени, 20 мин., до полной готовности. У вас должна получиться каша размазня. Немного остудите.

Шаг 3

Испеките тонкие блинчики. Складывайте блины в стопку, промазывая их растительным маслом.

Шаг 4

Для теста сливочное масло натрите на крупной терке. Пересыпьте сахаром. Добавьте сметану, соду и соль. Быстро смешайте до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, которое можно раскатать в тонкий круглый пласт.

Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него блины стопкой, промазывая каждый рисовой кашей. Верхний блинчик оставьте сухим. Полностью накройте стопку тестом, обрежьте излишки. Сделайте из них фигурные украшения и закрепите на вершине пирога, украсьте всю поверхность или край выпечки.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин., до полной готовности теста. Оно должно пропечься и стать золотистым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

ГРУППА

Пироги со смешанной начинкой

Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из одного вида ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

РЕЦЕПТ

Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...

РЕЦЕПТ

Блинчатый пирог с курицей

Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с яйцами и печенью

Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ