23 марта 2011 / elena_fabbrile

Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри

Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • каракатица (мелкая) – 200 г
  • артишок свежий – 2 шт.
  • вино белое сухое – 1/3 бокала
  • чеснок крупный – 2 крупных зубчика
  • бульон овощной – 1/2 бокала
  • помидоры черри – 8 шт.
  • спагетти – 160 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния "аль денте". В ароматизированном чесноком оливковом масле в одной сковороде потушить каракатицы с добавлением вина, в другой - обжарить обработанные, тонко нарезанные артишоки. Затем подлить немного горячего бульона, посолить и тушить 5-6 минут. Переложить артишоки к каракатицам, добавить половинки помидоров, накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Снять крышку, добавить в соус воду (от спагетти), положить отваренные спагетти, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и прогреть 2-3 минуты, помешивая. При подаче на стол полить "ниточкой" оливкового масла масла и посыпать петрушкой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
milabel 27 марта 2011

Искала рецепт нового соуса к пасте. Спагетти очень понравились, сочетание морепродукта и артишоков - это нечто вкусное!!! Спасибо, Елена, приготовлю обязательно!