1. Главная
  2. Рецепты
  3. Артишоки и фиолетовый картофель по каталонски

Артишоки и фиолетовый картофель по каталонски

Артишоки и фиолетовый картофель по каталонски
Артишоки и фиолетовый картофель по каталонски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Еще в этом рецепте можно использовать топинамбур и белые баклажаны, а в соус добавить сок красных апельсинов.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мята – 1 пучок
перец чили китайский – 1 стручок
помидоры крепкие – 2 шт.
редис (ростки) – 100 г
картофель фиолетовый – 8 шт.
шампиньоны – 6 шт.
лимон (цедра, сок) – 1 шт.
спаржа – 8 шт.
морковь карликовая – 8 шт.
артишок – 2 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
масло оливковое – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу, морковь, картофель отварить в подсоленной воде. Артишоки разделать, натереть лимоном и отварить 20-30 минут. Грибы и баклажаны обжарить на сковороде-гриль. Из лимона, перца чили, оливкового масла сделать соус. Подавать с мятой, ростками редиса, помидорами и не жирным кефиром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте можно использовать топинамбур и белые баклажаны, а в соус добавить сок красных апельсинов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из молодых овощей с бараниной
Рагу из молодых овощей с бараниной

Это рагу из баранины с овощами рекомендуется подавать с лавашом.

2 ч 30 мин

Нарханги
Нарханги

Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом. Самым вкусным оно получается летом, когда его готовят из молодых овощей и свежей зелени. Особая технология приготовления в казане позволит получить сочное мясо в ароматном соусе и овощи, сваренные на пару.

1 ч 30 мин

gastronom

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ