22 июня 2007 / gastronom

Пасха с шоколадом

5060.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры
  • 800 г зерненого творога
  • 250 г шоколада
  • масло сливочное – 50 г
  • 150 г сметаны
  • сахар – 50 г
  • 150 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасха с шоколадом. Шаг 1
Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и отставить. * Это нужно для того, чтобы шоколадная крошка лучше держала форму. Поэтому мы советуем использовать в этом рецепте черный горький шоколад. Пасха не будет приторно сладкой.
Шаг 2
Пасха с шоколадом. Шаг 2
Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром.
Шаг 3
Пасха с шоколадом. Шаг 3
Творог протереть через мелкое сито.
Шаг 4
Пасха с шоколадом. Шаг 4
Добавить в творог сливочное масло, растереть до однородной массы.
Шаг 5
Пасха с шоколадом. Шаг 5
Положить в творожную массу сметану, перемешать.
Шаг 6
Пасха с шоколадом. Шаг 6
Добавить шоколад и цедру и еще раз перемешать легкими движениями. Выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
510 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (14), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, шоколад, сметана,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев