21 января 2020 / gastronom

Баранина с картофелем в духовке

Баранина с картофелем в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 бараньих голеней весом по 350 г каждая
  • 1,5 кг картофеля
  • 200 г сыра фета
  • 6 больших помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 6 лавровых листьев
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • сок 2 больших лимонов
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 5 веточек свежего орегано
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баранина с картофелем в духовке, шаг №1
Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой на 3 мин., затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Очистите чеснок и мелко порубите. Отложите 2 веточки орегано для подачи, у остальных отделите листочки от стеблей.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Баранина с картофелем в духовке, шаг №3
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Баранина с картофелем в духовке, шаг №4
Бараньи голяшки натрите солью и перцем и смажьте 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Баранина с картофелем в духовке, шаг №5
Разогрейте духовку до 190 °C. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, лавровые листья, сушеный и свежий орегано, добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Баранина с картофелем в духовке, шаг №6
В глубокий противень положите картофель, помидоры и 150 г раскрошенной феты, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Баранина с картофелем в духовке, шаг №7
Уложите между картофелем голяшки.
Шаг 8
Плотно накройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте 2,5 ч, пока мясо не начнет отделяться от кости.
Шаг 9
Удалите с противня фольгу и запекайте блюдо еще 30 мин.
Шаг 10
Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся фетой и листочками орегано.
Время готовки
3 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (317) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из баранины Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд ...

Супы из баранины Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев