21 января 2020 / Ольга

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками

Нежный по текстуре, насыщенный по вкусу и полезный нутовый суп c кальмаром, оливками и овощами.

5/5
Голосов: 1
Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками
Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками 2
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 4 шт.
  • чеснок (зубчика) - 2 шт.
  • розмарин (сухой) - 1 щепотка(и)
  • шалфей (сухой) - 1 щепотка(и)
  • петрушка - 1 пучок(а)
  • кальмары (консервированные) - 200 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лимон - 0,5 шт.
  • смесь перцев - 1 щепотка(и)
  • итальянские травы - 1 щепотка(и)
  • оливки - 20 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • вода - 1 л
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промываем нут для супа
Промываем и заливаем чистой водой нут. Накрываем миску крышкой и оставляем на столе, на ночь. На следующий день отвариваем нут по инструкции до готовности.
Шаг 2
Овощи для суп-пюре из нута
Лук, морковь и сельдерей очистить,промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Нарезаем овощи дольками для суп-пюре из нута
Нарезать овощи дольками.
Шаг 4
Обжариваем овощи для супа
В глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике на разогретом оливковом масле в течение пяти минут обжариваем порезанные овощи.
Шаг 5
Подготавливаем приправу для суп-пюре
Смешиваем щепотку шалфея и розмарина. Мелко рубим очищенный чеснок. Добавляем чеснок и молотые пряности к овощам. Продолжаем жарить овощи на слабом огне, минуты 3, периодически помешивая.
Шаг 6
Овощи обжариваем с нутом для суп-пюре
К овощам добавляем 300 г отваренного нута. 100 грамм оставляем (можно и не оставлять) для украшения супа.
Шаг 7
Добавляем пряности
Добавляем пряности (у меня итальянские травы и смесь перцев), 2 стакана воды или овощной бульон, солим и перемешиваем. Варим минут 15.
Шаг 8
Пробиваем блендером овощи и нут
Переливаем пюре в чашу и измельчаем блендером до гладкой текстуры.
Шаг 9
Добавляем овощной бульон в пюре из овощей и нута
Возвращаем пюре в сковороду (или кастрюлю), добавляем овощной бульон 2 стакана (или воду), сок лимона и соль по вкусу. У меня готовые, консервированные кальмары, порезанные тонкими кружочками. Нарезаем тонкими полосками очищенный от шкурки сладкий перец и добавляем в суп. Кладем кальмары, перемешиваем и доводим суп до кипения.
Шаг 10
Суп-пюре из нута и овощей готово
Разливаем суп по мискам, добавляем оливки и украшаем зеленью и отваренным горошком нута. К супу можно подать, теплые ломтики жареного хлеба, слегка натертого чесноком. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Чтобы удалить шкурку у сладкого перца, не обязательно его запекать. Можно с вечера положить перец в морозилку, а на следующий день, разморозить и удалить шкурку. Очищается очень легко и быстро.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кальмары, оливки, нут, суп-пюре,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев