22 июня 2007 / gastronom

Коломбо, итальянский пасхальный кекс

кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 5 шт.
  • соль – щепотка
  • 150 г цукатов
  • 10 г сухих дрожжей
  • 550 г муки
  • 50 г очищенного миндаля
  • 300 г масла
  • цедра половины лимона
  • 170 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Коломбо, итальянский пасхальный кекс. Шаг 1
Развести дрожжи в 2–3 ст. л. теплой воды. Добавить 100 г муки и замесить тесто.
Шаг 2
Коломбо, итальянский пасхальный кекс. Шаг 2
Скатать тесто в комок, сделать на нем глубокий крестообразный надрез. Положить в миску, влить 1 стакан теплой воды, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Коломбо, итальянский пасхальный кекс. Шаг 3
Оставшуюся муку просеять с солью, добавить сахар, измельченную цедру лимона, 4 яйца и размягченное масло. Выложить в миску закваску.
Шаг 4
Коломбо, итальянский пасхальный кекс. Шаг 4
Влить молоко. Все очень тщательно вымесить. Присыпать тесто мукой, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час.
Шаг 5
Коломбо, итальянский пасхальный кекс. Шаг 5
Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в поднявшееся тесто. Перемешать так, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту. Накрыть и оставить еще на 1 час.
Шаг 6
Коломбо, итальянский пасхальный кекс. Шаг 6
Форму выстелить по бокам промасленным пергаментом. Выложить тесто, дать расстояться еще 15 мин. Смазать верх слегка взбитым яйцом, уложить очищенный миндать. Разогреть духовку до 200°С, выпекать 40 мин. Уменьшить температуру до 170°С и печь еще 30 мин. Если верх кекса начнет пригорать, накрыть его фольгой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
315 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (14), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, дрожжи, миндаль, коломбо,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Сергей 10 апреля 2015

Получилось великолепно,но с учетом того,что я опытный пекарь. Что-то не то в рецепте либо с об"емом жидкости,либо с весом муки-тесто получилось очень жидкое,,практически как опара.Добавлял муку.На глаз,но думаю,грамм 150, За рецепт спасибо.

Вита 26 апреля 2011

Вкус очень необычный, и я думаю теста в форму класть не более 1/3, т.к. оно сильно подходит. у меня из-за этого часть выпечки оказалась на поддоне, но съели и это тесто. Всем моим знакомым очень понравился кекс.

Мария 25 апреля 2011

Спасибо большое за рецепт! :) Всем моим кекс очень понравился) правда хочу добавить пару замечаний: 1. сделать опару из 3-х ложек воды + дрожжи + 100 г.муки у меня не получилось... Муки добавила в лучшем случае 50г. Воды так мало, что мука просто не схватывалась... 2. тесто действительно в конце получается жидким, но пусть вас это не смущает. :) 3. и я пекла, например, Коломбо в специальной форме для кексов (которая внутри с дырочкой). Времени для выпекания нужно гораздо меньше, т.к. он у меня даже чуточку пригорел по форме при указанной температуре и времени. Я не знатный кулинар, но кекс вчера разлетелся на "ура")))

Главред 19 апреля 2011

Для Josephine Если уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, то в тесто пойдет 2 яйца, а еще одно - ну, чуть меньше, наверное - потребуется на смазывание кекса.

Josephine 17 апреля 2011

Если все ингредиенты поделить пополам,то сколько класть яиц если муки будет 225г?

Гость, яиц 5 штук, простите великодушно

Гость 4 апреля 2010

сколько нужно отправить комментариев, чтоб вы все-таки указали КОЛИЧЕСТВО ЯИЦ в рецепте???!!!

savage savage 2 апреля 2010

время приготовления явно не 2+ часа, а 3+!!!

savage savage 2 апреля 2010

А тесто должно быть таким жидким или я что то не правильно сделала?

Ира 2 апреля 2010

Насколько должна быть заполнена форма? Он же будет подниматься. На какую форму вообще рассчитано это кол-во ингредиентов?

оля 13 января 2010

Очень вкусно. Всегда делаю его на Пасху. Тесто получается очень нежное и воздушное.