Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2025 г.

Острый рыбный суп с помидорами

gastronom
14 февраля 2025 г.
3Комментировать

Острый рыбный суп с помидорами идеально подходит для холодной поры. Согревающий зимний эффект достигается не только насыщенным цветом, но и добавлением в суп жгучего перца. Для приготовления бульона вы можете взять как филе трески, так и морского окуня — главное, чтобы рыба была плотная, не перемороженная, иначе суп превратится в месиво. Томаты в собственном соку можете заменить на однородную пассату, а зелень для подачи взять ту, которая вам больше по вкусу. Ниже делимся быстрым рецептом острого рыбного супа.

Сложность: средне
Калории: 383.86 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 33.38 г/14.13 г/23.96
ВаркаОбедВторое блюдоСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 мл рыбного бульона
500 г филе трески или морского окуня
800 г рубленых помидоров в с/с
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 большой зеленый сладкий перец
2–4 острых перца чили (по вкусу)
1/2 стакана белого сухого вина
сок 1 лимона
2 ч. л. сушеных итальянских трав
2 ст. л. томатной пасты
3 веточки базилика
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сельдерей.

Шаг 2

Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 5–7 мин., до мягкости.

Шаг 4

Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 мин.

Шаг 5

Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2–3 мин., пока жидкость не выпарится наполовину.

Шаг 6

Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 7

Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 мин., пока рыба не будет полностью готова.

Шаг 8

Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.

КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие пошаговые рецепты приготовления томатных рыбных супов, которые вы также можете взять себе на заметку. Например, итальянский рыбный суп.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В острый рыбный суп с помидорами для большей сытности можно добавить картофель или круглозерный рис. А если хочется большей густоты, то красную чечевицу. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (317) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем — быстрый, ароматный, бюджетный и неизменно вызывающий ностальгию по временам советского детства — все еще актуален! Мы сварим его так, как многие варили еще 50 лет назад, специально для него покупая консервы под названием «Лосось в собственном соку». Вот и теперь для нашего рецепта понадобится рыба семейства лососевых — натуральная консервированная горбуша без каких бы то ни было добавок, кроме соли. Вообще, такие консервы нужно всегда иметь в глубине кухонного шкафчика. А все остальное для рыбного супа найдется.

Рыбный суп с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром

Рыбный суп с плавленым сыром можно варить из любой рыбы — как из белой, так и из красной, но вкуснее и красивее получится с красной, будь то демократичная горбуша или нежная форель. Разве что семгу брать нерационально — она для такого супа жирновата. Если продолжить тему рациональности, то один из самых замечательных вариантов — купить суповой набор из красной рыбы. Обычно в него входят хребтовые кости с мясом, голова, хвост и прочая обрезь разных лососевых. На таком наборе получается отличный наваристый бульон. Кости дают насыщенность, да и мяса для супа в нем хватает. Конечно, если вам некуда девать кусок филе или стейк форели, то никто не может вам помешать сварить суп с плавленым сыром из них. Особенно если нужно всего пару порций. Просто пересчитайте пропорции нашего рецепта.

Рыбный суп с помидорами
Рыбный суп с помидорами

Этот рыбный суп с помидорами способен удивить даже искушенных гурманов своей необычной густоватой текстурой и выразительным вкусом с приятной кислинкой. В блюде имеется даже некоторый намек на знаменитый буйабес, но, конечно, наш вариант значительно проще, потому вы вполне можете приготовить такое первое в домашних условиях. Варить бульон отдельно не придется: в рецепте это не предусмотрено. Да и вообще приготовление супа займет не более получаса. При этом он получается не только вкусным, но и очень аппетитным за счет большого количества овощей в составе.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З10 сентября 2022 г.

Гость, спасибо за комментарий! острый рыбный суп, действительно, получается на 5!

Гость (гость)

10 сентября 2022 г.

Супешник отличный, спс за рецепт

Konstanta
Konstanta16 января 2020 г.

Люблю все острые блюда!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ