Суп-пюре из курицы с грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 5030.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • курица весом около 800 г
  • мука – 2 ст. л.
  • крупных яичных желтка – 2
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • белые грибы, сухие – 50 г
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из курицы с грибами. Шаг 1

Курицу разрезать, уложить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения и снять пену. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.

Сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде, 10 мин., затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л кипящей воды, посолить. Варить 15 мин., затем процедить. Грибы нарезать соломкой.

Шаг 2

Суп-пюре из курицы с грибами. Шаг 2

Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито. Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки и сливки. Прогреть. Подать с грибами и куриным мясом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

722 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#06 (80), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Кати 19 января 2012

Cагласна,грибы сушеные дорговато покупать,я их заменила не сушенными))а вобщем супчик мне понравился и моему мужу))

Гость 25 октября 2011

А мне супчик очень понравился, очень нежный ароматный! Спасибо за замечательный рецепт! Только это наверное не суп-пюре, а крем-суп)))

окса 12 июля 2011

а можно вместо сливок использовать молоко?

mamaSolnishka: Вообще практически все грибы взаимозаменяемы. Можно готовить на свежих шампиньонах, вкус будет, конечно, менее насыщенным. Можно готовить на других сушеных грибах. Кстати, о Рублевском шоссе. Наш журналы "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов" как раз отличаются тем, что в нем рецепты на любой достаток. Делать в одном рецепте модификации "для богатых" и "для бедных" мы не видим смысла :)

mamaSolnishka, спасибо за бдительность. Это наша ошибка - нужно 50 г грибов.

Валерия Валерия 7 февраля 2011

действительно, очень во многих рецептах используются именно белые сушеные грибы, которые очень дорого стоят - 150-200гр.=1000р.!!! можно ли вместо них брать обычные шампиньоны или вкус готового блюда полностью изменится??? всё-таки ваши журналы покупают не только жители Рублёво-Успенского шоссе :)))

Елена 30 января 2011

а почему "пюре"???

Nata 24 января 2011

150 г сухих белых грибов?? У нас в супермаркетах такое количество потянет где-то на 20 баксов. Да и зачем на четыре порции супа такое бешеное количество сухих грибов? 150 г уже отваренных - согласна, но сушеных?

Nochra 11 августа 2010

не сказать что он диетический....

Кэп 13 декабря 2009

*недоумеваю*.......

Josephine 20 ноября 2009

Сливки и желтки добавить и размешать.

Виктория 29 сентября 2009

Сливками сверху полить)))

Мария 16 июня 2009

простите, а что с сливками делать?