
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...
Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят и будут готовить дома и в ресторанах. Феномен популярности супа очень прост: его главные продукты, курица и белые грибы, идеально сочетаются друг с другом и по вкусу, и по аромату. Приятно и то, что блюдо готовится довольно просто. А если летом или осенью вам удалось набрать корзинку белых и засушить их, то суп-пюре с грибами и курицей по нашему рецепту можно смело назвать весьма бюджетным блюдом!
Похожий суп вполне можно приготовить и с замороженными белыми грибами. Просто промойте их, сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите около 30 минут, затем бульон процедите, грибы нарежьте и используйте по рецепту.
Если вы хотите сделать суп-пюре с грибами и курицей менее калорийным, замените сливки молоком обычной жирности (3,2%) или пониженной (1,5%). Получится тоже вкусно.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в ...
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует ...
Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш ...
Cагласна,грибы сушеные дорговато покупать,я их заменила не сушенными))а вобщем супчик мне понравился и моему мужу))
А мне супчик очень понравился, очень нежный ароматный! Спасибо за замечательный рецепт! Только это наверное не суп-пюре, а крем-суп)))
а можно вместо сливок использовать молоко?
mamaSolnishka: Вообще практически все грибы взаимозаменяемы. Можно готовить на свежих шампиньонах, вкус будет, конечно, менее насыщенным. Можно готовить на других сушеных грибах. Кстати, о Рублевском шоссе. Наш журналы "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов" как раз отличаются тем, что в нем рецепты на любой достаток. Делать в одном рецепте модификации "для богатых" и "для бедных" мы не видим смысла :)
mamaSolnishka, спасибо за бдительность. Это наша ошибка - нужно 50 г грибов.
действительно, очень во многих рецептах используются именно белые сушеные грибы, которые очень дорого стоят - 150-200гр.=1000р.!!! можно ли вместо них брать обычные шампиньоны или вкус готового блюда полностью изменится??? всё-таки ваши журналы покупают не только жители Рублёво-Успенского шоссе :)))
а почему "пюре"???
150 г сухих белых грибов?? У нас в супермаркетах такое количество потянет где-то на 20 баксов. Да и зачем на четыре порции супа такое бешеное количество сухих грибов? 150 г уже отваренных - согласна, но сушеных?
не сказать что он диетический....
*недоумеваю*.......
Сливки и желтки добавить и размешать.
Сливками сверху полить)))
простите, а что с сливками делать?