17 февраля 2016 / Лилия Журина

Заливное из куриных грудок

5/5
Голосов: 1
Заливное из куриных грудок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грудки куриные 4 шт.
  • вода 1 л
  • лук и морковь по 1 шт.
  • желатин быстрорастворимый 30 г
  • яйца перепелиные 4-6 шт.
  • огурчики маринованные корнишоны 4 шт.
  • лимон несколько долек
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перепелиные яйца отварить в течение 4 мин и сразу охладить
Шаг 2
В кастрюлю положить грудки, лук, морковь, соль, залить водой и варить 30 мин
Шаг 3
Бульон процедить, остудить. Грудки нарезать как можно тоньше
Шаг 4
Желатин развести в бульоне до полного растворения. Нагреть, но не кипятить
Шаг 5
В форму для заливного на дно положить дольки лимона, сверху выложить пластинки грудки и нарезанные вдоль огурчики. Залить бульоном, в котором растворен желатин. Поставить в прохладное место
Шаг 6
Как только заливное начнет застывать выложить половинки яиц и залить бульоном до краев. Оставить застывать
Хозяйке на заметку

Для того, чтобы грудки хорошо резались и не крошились их лучше сварить и остудить накануне. А также полезно будет снять жир с холодного бульона

Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев