Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
20 декабря 2019 г.

Нежное печенье с Махеевъ

Konstanta
20 декабря 2019 г.
0Комментировать

Очень вкусное, рассыпчатое печенье на майонезе "Махеевъ". Его приготовление не отнимет у вас много времени, т. к. печенье готовится очень быстро, всего за полчаса. Отлично подойдёт к новогоднему чаепитию.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло 50 г
майонез "Махеевъ" на перепелином яйце" 50 г
сахар 1/3 стакан(а)
яйца (мелкие) 1 шт.
мука 1 1/4 стакан(а)
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
сахарная пудра 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Или можно его подогреть в микроволновке на средней мощности в течение нескольких секунд. Долго не грейте, иначе масло перегреется и начнёт "стрелять". Размягчённое масло соединить с майонезом "Махеевъ" на перепелином яйце", перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Добавить яйцо, сахар, ванилин, взбить.

Шаг 3

Порциями всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Противень застелить пергаментом. Из теста сформовать одинаковые по размеру шарики. Шарики сплющить в лепёшку. Выложить лепёшки на пергамент и поставить противень в духовку, разогретую до 180 - 190 градусов, на 15 - 20 мин.

Шаг 6

Печенье должно слегка подрумяниться. Готовое печенье достать из духовки, остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

Печенье посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Печенье можно преподнести в качестве новогоднего подарка. Его нужно упаковать в чистую, сухую коробку. Печенье долго не черствеет, остаётся свежим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто для выпечки можно добавить мелко нарезанные цукаты, измельчённые орехи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белковое печенье
Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ