1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежное печенье с Махеевъ
konstanta
20 декабря 2019 г.

Нежное печенье с Махеевъ

konstanta
20 декабря 2019 г.

Очень вкусное, рассыпчатое печенье на майонезе "Махеевъ". Его приготовление не отнимет у вас много времени, т. к. печенье готовится очень быстро, всего за полчаса. Отлично подойдёт к новогоднему чаепитию.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло 50 г
майонез "Махеевъ" на перепелином яйце" 50 г
сахар 1/3 стакан(а)
яйца (мелкие) 1 шт.
мука 1 1/4 стакан(а)
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
сахарная пудра 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Или можно его подогреть в микроволновке на средней мощности в течение нескольких секунд. Долго не грейте, иначе масло перегреется и начнёт "стрелять". Размягчённое масло соединить с майонезом "Махеевъ" на перепелином яйце", перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Добавить яйцо, сахар, ванилин, взбить.

Шаг 3

Порциями всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Противень застелить пергаментом. Из теста сформовать одинаковые по размеру шарики. Шарики сплющить в лепёшку. Выложить лепёшки на пергамент и поставить противень в духовку, разогретую до 180 - 190 градусов, на 15 - 20 мин.

Шаг 6

Печенье должно слегка подрумяниться. Готовое печенье достать из духовки, остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

Печенье посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Печенье можно преподнести в качестве новогоднего подарка. Его нужно упаковать в чистую, сухую коробку. Печенье долго не черствеет, остаётся свежим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто для выпечки можно добавить мелко нарезанные цукаты, измельчённые орехи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ