
Печенье «Мимоза» — простое, но вкусное и эффектное на вид домашнее печенье родом из Советского Союза. Печенье получается рассыпчатым, ароматным, а называется так за внешнюю схожесть с пушистым весенним цветком. Впрочем, ему можно придать любую форму, какая вам больше нравится. Для приготовления печенья понадобится мясорубка, которую можно заменить прессом для картофельного пюре, а продукты нужны самые простые — яйца, сахар, мука и сливочное масло (раньше использовали маргарин). Сохраняйте рецепт печенья «Мимоза» и готовьте домашние сладости для своих родных, любимых людей.
Шаг 1
Чтобы приготовить печенье «Мимоза», сначала взвесьте нужное количество сливочного масла, а затем растопите его удобным для вас способом — в микроволновке или на водяной бане. Отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло.
Шаг 2
Разбейте яйца в большую миску, где обычно замешиваете тесто. Добавьте сахар, для приятного запаха насыпьте ароматный ванильный сахар. Перемешайте все продукты миксером или венчиком.
Шаг 3
Влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте в тесто. Перемешайте. Когда ложкой или лопаткой перемешивать будет уже сложно, начните вымешивать тесто руками. Но не делайте это долго.
Шаг 4
У вас должно получиться пластичное, мягкое, приятное тесто, не липнущее к рукам. Если у вас оно липкое, добавьте еще немного просеянной муки, но не перебарщивайте с ней.
Шаг 5
Теперь время формировать изделия. Кладите тесто в прибор и прокручивайте печенье «Мимоза» через мясорубку, а как только из отверстий покажется тесто — примерно 6-7 см (или как вам больше нравится), снимайте его острым ножом.
Шаг 6
Далее возьмите получившиеся «палочки» и разложите в форме цветка, немного скрепив их в середине между собой. Можно делать это сразу на противне, на который вы постелили предварительно бумагу для выпечки или тефлоновый коврик.
Шаг 7
Таким образом выдавите все тесто и сформируйте все мимозы. Они могут быть разной формы, но лучше делать их примерно одного размера: это упростит выпекание. Уложите их на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Уберите противни с будущим печеньем в горячую духовку и готовьте примерно 15-20 минут при температуре 180 ºC. Точное время зависит от духовки и размера изделий.
Шаг 9
Готовое печенье «Мимозы» выньте, остудите немного на противне, а потом снимите и переложите на блюдо для подачи. Помните, что оно достаточно хрупкое, поэтому, если вы сделали длинные палочки, плохо соединенные с другими, они могут поломаться. Учитывайте это при формировании изделий.
Шаг 10
Готовое печенье «Мимоза» можно посыпать сахарной пудрой через ситечко, а можно подавать и просто так. Да, ему совершенно необязательно придавать форму цветка, для скорости можно просто выдавливать полосочки нужной длины, срезать и выкладывать. Пусть будет кулинарный абстракционизм! Очень эффектно и вкусно!

Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. Некоторые хозяйки придавали порциям выходящей из мясорубки «вермишели» форму полураспустившегося цветка хризантемы и называли печенье этим именем. Но даже если просто выложить тесто в виде небольших горок или кружочков, суть не изменится. Вы получите замечательное рассыпчатое печенье, которое точно понравится всем!

«Мимоза» с крекером — оригинальный и очень удобный вариант подачи традиционного слоеного рыбного салата. Оригинальность очевидна, а удобство хотя бы в том, что такой салат очень легко делить на порции по границам крекеров: их слои ровно укладываются параллельно друг другу. Крекеры покупайте тонкие, хрустящие и легкие, чтобы не перегружать салат калориями. Майонез для такой «Мимозы» нужен густой, в идеале домашний, но неплохо получится и с обычным провансалем. В нашем рецепте используется консервированная горбуша. Вы можете выбрать тунец, сайру и другую рыбу в собственном соку. А вот консервированную рыбу в масле лучше не брать — слишком жирно. При желании можно заменить консервы на отварное филе красной рыбы — это замечательный вариант.

Самое быстрое и несложное в приготовлении классическое печенье из мясорубки, которое можно приготовить дома из простых ингредиентов – эти существенные плюсы оценит любая хозяйка. Его вкус – еще один весомый аргумент, который сделает рецепт вашей «коронкой». Замесите крутое плотное тесто, пропустите его через мясорубку, предпочтительно – ручную, параллельно отделяя небольшие порции «фарша» руками или ножом, выложите заготовки в жаропрочную форму и запекайте минут 15. Привлекайте к этому процессу детей. Пусть ребенок крутит ручку кухонного гаджета или выкладывает сформированные кругляши на противень. Подавайте к чаю, кофе, с молоком, соком или компотом. Обратите внимание: сдобный десерт довольно скоро может затвердеть. Поэтому печеньки при хранении желательно накрыть пищевой пленкой или съесть сразу – думаем, второй вариант гораздо более вероятен.

На моей кухне есть два продукта non grata: промышленный майонез и маргарин. Светлый образ маргарина уже почти совсем стерся из памяти, а вот майонез периодически проникает в холодильник. Для этого есть два особых случая: селедка под шубой и печенье на майонезе из моего пионерского детства.

РЕЦЕПТ
Это печенье хорошо готовить, когда гости приходят без предупреждения.


Пока нет комментариев