Запеканка с перцем, шпинатом и фетой

17 мая 2018 / gastronom
  • Запеканка с перцем, шпинатом и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г мягкого творога
  • 6 больших яиц
  • 2 больших сладких перца
  • 100 г шпината
  • 100 г сыра фета
  • сливочное масло для смазывания формы
  • манная крупа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка с перцем, шпинатом и фетой. Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перец в духовку и запеките до появления темных подпалин. Переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Снимите с перца кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Запеканка с перцем, шпинатом и фетой. Шаг 2

2. Разбейте яйца в миску, добавьте творог и взбейте до однородности, посолите и поперчите. Нарежьте шпинат и добавьте вместе с перцем в творожную смесь.

Шаг 3

Запеканка с перцем, шпинатом и фетой. Шаг 3

3. Смажьте маслом форму для запекания, присыпьте манкой. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и посыпьте раскрошенной фетой. Поставьте запеканку в духовку и выпекайте 30–40 мин. Если верх начнет сильно румяниться, прикройте форму фольгой.

Шаг 4

Запеканка с перцем, шпинатом и фетой. Шаг 4

4. Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (298), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки из макарон

Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении.  Ведь зачастую они возникают как бы сами ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
shemiakina 23 мая 2018

Приготовила сегодня - очень вкусно. Спасибо за рецепт!