17 мая 2018 / gastronom

Запеканка с перцем, шпинатом и фетой

Кто сказал, что творожная запеканка непременно должна быть сладкой? У несладкой запеканки потенциал намного больше - это и завтрак, и обед, и полдник, и полезный ужин. Положите в нее побольше овощей и трав, а для пикантности добавьте сыр с ярким вкусом.

Запеканка с перцем, шпинатом и фетой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г мягкого творога
  • 6 больших яиц
  • 2 больших сладких перца
  • 100 г шпината
  • 100 г сыра фета
  • сливочное масло для смазывания формы
  • манная крупа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка с перцем, шпинатом и фетой. Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перец в духовку и запеките до появления темных подпалин. Переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Снимите с перца кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
Запеканка с перцем, шпинатом и фетой. Шаг 2
2. Разбейте яйца в миску, добавьте творог и взбейте до однородности, посолите и поперчите. Нарежьте шпинат и добавьте вместе с перцем в творожную смесь.
Шаг 3
Запеканка с перцем, шпинатом и фетой. Шаг 3
3. Смажьте маслом форму для запекания, присыпьте манкой. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и посыпьте раскрошенной фетой. Поставьте запеканку в духовку и выпекайте 30–40 мин. Если верх начнет сильно румяниться, прикройте форму фольгой.
Шаг 4
Запеканка с перцем, шпинатом и фетой. Шаг 4
4. Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (298), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки из макарон Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении.  Ведь зачастую они возникают как бы сами ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
shemiakina 23 мая 2018

Приготовила сегодня - очень вкусно. Спасибо за рецепт!