30 ноября 2019 / gastronom

Соус из белого вина

Подавайте соус к рыбе, морепродуктам и белому мясу.

5/5
Голосов: 1
Соус из белого вина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • сок и цедра половины лимона
  • 2 ст. л. каперсов
  • 150 мл сливок жирностью 30–38%
  • 200 мл белого сухого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Положите сверху на чеснок петрушку и порубите все вместе как можно мельче.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в маленьком сотейнике, положите чеснок и петрушку, а также цедру лимона, немного посолите и прогревайте на среднем огне 1 мин.
Шаг 3
Влейте вино и лимонный сок, выпарите вполовину. Добавьте каперсы и сливки, доведите до кипения, готовьте 1 мин. Поперчите.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы со сливочным маслом Соусы со сливочным маслом

Основным ингредиентом некоторых видов классических соусов является сливочное масло. Для соусов со ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анастасия 7 мая 2021

Рецепт отличный! Только посоветую добавлять меньше в 2 раза лимона и цедры, тк получилось сначала кисловато

Дарья Низовкина Дарья Низовкина 9 октября 2020

Соус получился вкусный! Единственное я использовала 20% сливки и мне пришло ещё несколько минут уваривать, так как хотела добиться более густой консистенции соуса. Отлично подходит для рыбы и куриной грудки.