1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы для шашлыка
  4. Соус из белого вина
gastronom
30 ноября 2019 г.

Соус из белого вина

gastronom
30 ноября 2019 г.

Соус из белого вина
Соус из белого вина (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте соус к рыбе, морепродуктам и белому мясу.

Сложность: легко
Калории: 206.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.37 г/17.49 г/3.17
Соус, заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3–4 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
1 ст. л. сливочного масла
цедра половины лимона
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. каперсов
150 мл сливок жирностью 30–38%
200 мл белого сухого вина
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Положите сверху на чеснок петрушку и порубите все вместе как можно мельче.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в маленьком сотейнике, положите чеснок и петрушку, а также цедру лимона, немного посолите и прогревайте на среднем огне 1 мин.

Шаг 3

Влейте вино и лимонный сок, выпарите вполовину. Добавьте каперсы и сливки, доведите до кипения, готовьте 1 мин. Поперчите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы со сливочным маслом
Соусы со сливочным маслом

Основным ингредиентом некоторых видов классических соусов является сливочное масло. Для соусов со сливочным маслом нужно взять самое свежее масло, предпочтительно несоленое, потому что оно не помешает ...

17 рецептов
Соусы из молочных продуктов, сырный соус, йогуртовый соус

ГРУППА

Соусы из молочных продуктов, сырный соус, йогуртовый соус

Соусы из молочных продуктов готовят не только на основе молока и, например, сметаны, но и из сыра, йогурта, сливок, кефира, мацони и пр. Самые известные соусы, приготовленные из молочных продуктов – ...

70 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова1 февраля 2023 г.

Анастасия, спасибо за комментарий! Более чётко прописали количество лимонного сока.

Анастасия (гость)

7 мая 2021 г.

Рецепт отличный! Только посоветую добавлять меньше в 2 раза лимона и цедры, тк получилось сначала кисловато

Дарья Низовкина
Дарья Низовкина9 октября 2020 г.

Соус получился вкусный! Единственное я использовала 20% сливки и мне пришло ещё несколько минут уваривать, так как хотела добиться более густой консистенции соуса. Отлично подходит для рыбы и куриной грудки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ