21 ноября 2019 / gastronom

Булгур с шампиньонами и гремолатой

Модный гарнир с модной заправкой: гремолата придаст крупе пикантный пряный вкус.

0/5
Голосов: 0
Булгур с шампиньонами и гремолатой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г булгура
  • 800 г мелких шампиньонов
  • 1 большой пучок петрушки
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 70 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для гремолаты мелко порубите раздавленный и очищенный чеснок с петрушкой, смешайте с лимонной цедрой.
Шаг 2
Разрежьте шампиньоны пополам (совсем мелкие оставьте целыми), обжарьте на сильном огне под крышкой на сухой сковороде, 5 мин. Затем добавьте сливочное масло, жарьте без крышки 2–3 мин.
Шаг 3
Посыпьте шампиньоны гремолатой, обжаривайте 1 мин., снимите с огня.
Шаг 4
Сварите булгур в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Смешайте с грибами, заправьте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, еще солью и перцем. Подавайте горячим.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки,  сегодня ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, ...

Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев