Запеканка из кабачков с соусом из томатов

Яркая осенняя запеканка, помидоры лучше брать плотные, а сыр - острый

Запеканка из кабачков с соусом из томатов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 шт кабачков
  • 6 шт крупных томатов
  • 1 луковица крупная
  • 4-5 ст. л оливкового масла
  • 3 яйца
  • 100 г тертого сыра )опционально брать острый сыр)
  • 1 ч.л сахара
  • 3 ст л жирной сметаны
  • ароматная пряная зелень
  • 2 шт. чеснока
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л копченой паприки (опционально)
  • 1 ст.л масла топленого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки и половину лука нарезать мелким кубиком .
Шаг 2
Нагреть оливковое и топленое масло, обжарить сначала лук, затем кабачки вместе с луком. Обжаривать овощи на среднем огне 10 минут, посолите, поперчите, подлейте немного воды, если весь овощной сок успел выпариться. Отцедить овощи от жидкости и масла на сите.
Шаг 3
Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить смесь к овощам, всыпать сыр. Массу равномерно распределить по смазанной маслом форме для запекания.
Шаг 4
Запекать в зависимости от высоты формы 25-40 минут, до сухой палочки
Шаг 5
Соус: помидоры забланшировать и обесшкурить. Зелень измельчить с чесноком.Из томатов выбрать косточки, отцедить максимально жидкость, мякоть порезать кубиками, оставшийся лук тоже порезать кубиками.
Шаг 6
Лук обжарить до золотистого цвета. Выложить лук, травы, копченую паприку, сахар и мякоть томатов в блендер и смолоть в соус. Горячую запеканку из кабачка с сыром полить соусом из томатов и подавать.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев