1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пызы белорусские
Елена Некрасова
26 ноября 2020 г.

Пызы белорусские

Елена Некрасова
26 ноября 2020 г.

Это блюдо есть как в белорусской, так и в польской, украинской, литовской кухне. Различаются названиями и отклонениями в способе приготовления. В Белоруссии и Польше их готовят из картофельно-творожного теста с сырым фаршем. Блюдо самодостаточно - помимо традиционной сметаны к нему к нему можно подать свежие овощи или легкий капустный салат. Моя польская бабушка делала их часто наряду с драниками и колдунами

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Калории: 282.34 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.43 г/16.36 г/19.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель вареный 500 г
творог перетертый гладкий - 180 г
мука 80 г
яйцо 1 шт.
Для начинки:
мясной фарш 400 г
луковица маленькая 1 шт.
яйцо 1 шт.
чеснок 2 зубчика
приправа для мяса 1/2 ч. л.
перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности лучше в мундире. Протираем через сито (без молока, воды и т.п., водянистое тесто будет разваливаться) и даем немного остыть. Пока остывает картофель, готовим начинку. Кладем фарш в миску, добавляем натертый чеснок, приправу, яйцо и мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем.

Шаг 2

К остывшему картофелю добавляем творог. Вымешиваем, затем добавляем муку, соль и яйцо и снова вымешиваем. Делим фарш и картофельную массу на 8 частей. Из картофельной массы, присыпая мукой, формуем лепешку. В центр кладем фарш. Залепляем края, придаем заготовке форму шайбы и хорошенько панируем в муке.

Шаг 3

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем пызы и жарим с одной стороны в течение 5 минут. Затем переворачиваем, немного уменьшаем нагрев и жарим до готовности со второй стороны. Подаем со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Белорусская кухня

Наиболее известные блюда белорусской кухни связаны с картофелем. В Белоруссии выращивают вкусные, рассыпчатые сорта картофеля с высоким содержанием крахмала – именно поэтому настоящие ...

РЕЦЕПТ

Цеппелины (зразы картофельные)

Цеппелины – это дирижабли, а еще это картофельные зразы, традиционное блюдо литовской кухни.

ГРУППА

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ