22 июня 2007 / gastronom

Темпура из морепродуктов

4566.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 50 г
  • соль
  • 4 веточки сельдерея
  • 300 г кубиков льда
  • мука пшеничная
  • 12 креветок
  • 200 мл ледяной воды
  • 200 мл оливкового или кунжутного масла
  • 4 веточки кудрявой петрушки
  • Для темпуры:
  • Для обжаривания:
  • крупных яичных желтка
  • 12 колец кальмара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Темпура из морепродуктов. Шаг 1
У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и с силой нажать на хребет. Креветки, кольца кальмара и зелень тщательно вымыть и обсушить. * Перед обжариванием все продукты должны быть абсолютно сухими.
Шаг 2
Темпура из морепродуктов. Шаг 2
Обвалять морепродукты и зелень в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос.
Шаг 3
Темпура из морепродуктов. Шаг 3
Смешать 1 желток с 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. * В тесте должны остаться небольшие комочки, они делают темпуру более воздушной и хрустящей. * Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше двумя порциями.
Шаг 4
Темпура из морепродуктов. Шаг 4
Кастрюлю заранее поставить на огонь. Влить в раскаленную кастрюлю масло. Проверить его на готовность. Для этого влить несколько капель теста: они должны чуть опуститься, затем всплыть и увеличиться в размере.
Шаг 5
Темпура из морепродуктов. Шаг 5
Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.
Шаг 6
Темпура из морепродуктов. Шаг 6
Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу подавать с соевым соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
784 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (12), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, креветки, яйца, кальмары, лед,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
redkya_dura 23 февраля 2012

Не указано количество желтков для темпуры