- Главная
- Рецепты
- Блины с несладкой начинкой
- Блинчики с креветками и бананом
Блинчики с креветками и бананом
![4495.jpg](https://images.gastronom.ru/OIT-sZfYFF4abd44k09Wixc9eiuwysBZJdsNrtA_uSE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyNmRlYzVmLWZkNGItNDFkZC1iNTJjLTcyZTQ3OGVlMjAyYi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/rQ9-hRtpNyRJyJ0b2MqbzdWxRMXMI76tslNWgENYrog/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjOTI4MzNiLTkzZDAtNDhkNS05MTE5LTMwN2MyYWJjNWQzNi5qcGc.webp)
Муку просеять с солью в миску, добавить сахар. Яйцо смешать с молоком. Постепенно, тонкой струйкой вливая смесь молока и яйца, замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/328dHhLhA1C7fXVdlWswVS4lnEK-jWqX_dj-ss-Tt_0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3Mzc4ZGE3LTM1MzktNGFmMS1iMzg5LTJmYzJjOGVlMzdmMy5qcGc.webp)
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать на среднем огне, 1,5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8ClueylOByY66yIujhmeFOSA_8DTHu6dL2Nfz9mMbQ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjMWE4YjU5LTcyMzgtNDJmMi05YmI4LTlkNzNkMDM4MDNkNC5qcGc.webp)
Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и печь еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Таким же образом, добавляя по мере необходимости масло, выпечь остальные блины.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/8utDaF-_kbdYU5tRXYkyDXgCUEZ5vso-oLOjxxFq3V0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNzI1NmRlLTM2MGItNDQxYS1iODkyLThiMmFmNjNhYzVmYy5qcGc.webp)
Приготовить начинку. Бананы очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить креветки, готовить на среднем огне, 2 мин. Сливки слегка взбить с бананами, влить в сковороду. Добавить соль, кайенский перец и мускатный орех, перемешать. Готовить 2–3 мин., снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/MJvK0MayaAUrloI20b2yf4-xgXLI0ssW1lUf7msnHYA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4YjJhZmFlLTljMTUtNDI4Yi04Mzk2LTUyYWVhM2I1MTQyYS5qcGc.webp)
Выложить на каждый блин по 1,5 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиком.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/iTS1Bi4HFE10QvLEgH1jQxcufjXbiQrGs-s3nFVp2IY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxMjI0MjIwLTI0OTEtNDQ5Yi1iNzNhLTY0YzI4MTZmNTBkYy5qcGc.webp)
На сковороде разогреть 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выложить на нее блинчики швом вниз. Готовить 1 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Пока нет комментариев