Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Блинчики с креветками и бананом

gastronom
04 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 184.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ФаршированиеОбедБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
2 крупных банана
200 мл сливок жирностью 20%
сахар – 2 ч.л.
соль
1,5 стакана теплого молока
Для теста:
мука – 1 стакан
орех мускатный
яйцо – 1 шт.
соль мелкая морская
перец кайенский
масло растительное – 1 ст.л.
500 г вареных очищенных креветок
растительное масло для выпекания и обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять с солью в миску, добавить сахар. Яйцо смешать с молоком. Постепенно, тонкой струйкой вливая смесь молока и яйца, замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

Шаг 2

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать на среднем огне, 1,5 мин.

Шаг 3

Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и печь еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Таким же образом, добавляя по мере необходимости масло, выпечь остальные блины.

Шаг 4

Приготовить начинку. Бананы очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить креветки, готовить на среднем огне, 2 мин. Сливки слегка взбить с бананами, влить в сковороду. Добавить соль, кайенский перец и мускатный орех, перемешать. Готовить 2–3 мин., снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 5

Выложить на каждый блин по 1,5 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиком.

Шаг 6

На сковороде разогреть 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выложить на нее блинчики швом вниз. Готовить 1 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04 (78), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

570 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

12 сентября 2013 г.

Сладковато и необычно) Но интересно

Stesha-Ksesha
Stesha-Ksesha1 марта 2011 г.

Шикарный рецепт! Сочетание морепродуктов, сливок и бананов очень нравится!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ