29 апреля 2011 / gastronom

Блины по-дальневосточному

0/5
Голосов: 0
Блины по-дальневосточному
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • замороженные креветки – 200 г
  • замороженные кальмары – 400 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • лук мелкий – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 4,5 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец черный – 6-7 горошин
  • лист лавровый – 1 шт.
Для теста:
  • молоко – 500 мл
  • мука – 200 г
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • масло растительное – 1,5 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блины по-дальневосточному, шаг №1
Приготовить начинку. В кастрюле вскипятить подсоленную воду вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Положить креветки, довести до кипения, через 3 мин. отбросить на дуршлаг. Дать остыть. Кальмаров разморозить при комнатной температуре, опустить на 1 мин. в сотейник с кипятком, затем сразу же обдать ледяной водой и снять наружную пленку. Залить кальмаров горячей подсоленной водой и варить 3–4 мин., отбросить на дуршлаг и охладить.

В рецепте можно использовать кальмары и креветки, приготовленные в собственном соку.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блины по-дальневосточному, шаг №2
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блины по-дальневосточному, шаг №3
Креветки очистить. Кальмаров нарезать соломкой. Яйца измельчить. Соединить в одной миске кальмаров с половиной жареного лука, в другой – креветки с яйцами и оставшимся луком. Добавить в начинки майонез, перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блины по-дальневосточному, шаг №4
Приготовить блины. Взбить в миске яйца с щепоткой соли и сахаром в пышную пену. Влить молоко и растительное масло. Постепенно всыпать муку, все время размешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блины по-дальневосточному, шаг №5
Смазать разогретую сковороду растительным маслом. Влить 1 половник теста, распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом испечь остальные блины.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Блины по-дальневосточному, шаг №6
На половину блинов положить начинку из креветок, на оставшиеся – начинку из кальмаров. Сложить блины пополам, затем свернуть трубочками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (157) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Чтобы приготовить блины, недостаточно просто смешать муку, дрожжи и молоко. Приготовление ...

Блины, базовый рецепт средне Блины, базовый рецепт

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! ...

Масленица 2021. Рецепты Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

С чем есть блины С чем есть блины

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев